Нур-Султан
Сейчас
4
Завтра
20
USD
471
-2.62
EUR
467
-0.23
RUB
7.91
-0.10

Пенсионерку с инвалидностью изнасиловали в Алматинской области

185









Фото: bel.ru

Полицейские Карасайского района расследуют дело об изнасиловании пенсионерки с инвалидностью. В жутком преступлении подозревается 32-летний мужчина. По версии следствия, он надругался над пожилой женщиной на одной из дач близ города Каскелена, передает Almaty.tv.

Дачницу разбудил неожиданный стук в дверь в три часа ночи, она вышла посмотреть, кто это. На пороге стоял незнакомец, который попросил его впустить. Получив отказ, он ушел, но через полчаса вернулся. Разбив окно, он проник внутрь. Тогда и произошло самое страшное.

Роковую ночь 63-летняя пенсионерка вспоминает с ужасом и со слезами на глазах. По словам потерпевшей, у нее вторая степень инвалидности — она с трудом передвигается. Подозреваемый изнасиловал ее несколько раз.

«Я боялась, что он может меня убить. Делала все, что он скажет. Несмотря на то, что все делала, он меня оглушил, затем избил и изнасиловал. У него в руках была бутылка. Он грозился меня зарезать. Он мне в сыновья годится, а растоптал мою гордость. Насиловал он меня не только дома: взял меня за волосы, потащил к бане, где снова надругался. Мне тяжело это вспоминать…» — говорит жительница области.

Вырваться из рук изверга ей удалось только после того, как он уснул. Женщина позвала на помощь соседей, а те уже вызвали полицию.

«Как только на пульт поступило сообщение о данном инциденте, следственно-оперативная группа незамедлительно выехала на место преступления. Подозреваемого не обнаружили, он сбежал. Однако мы установили его по горячим следам, а именно по отпечаткам пальцев рук и обуви, которую он оставил на месте происшествия», — сообщила следователь Следственного отдела Карасайского районного ОП Жансая Сериккызы.

Задержать предполагаемого насильника сотрудникам полиции не составило труда. Подозреваемый сейчас находится в следственном изоляторе и ждет суда.

«Уголовное дело возбудили по факту изнасилования. По статье 120, часть 1 Уголовного кодекса Республики Казахстан, а именно изнасилование. Ему грозит от пяти до восьми лет», — добавила следователь.

По данным полиции, с начала года в Карасайском районе зарегистрировано пять подобных фактов. Всего в отношении женщин совершено 19 противоправных действий. В рамках республиканской акции «Нет насилию в семье!» сотрудники районной полиции оказывают психологическую и юридическую помощь всем пострадавшим от бытового насилия.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter