Нур-Султан
Сейчас
19
Завтра
22
USD
471
0.00
EUR
497
0.00
RUB
8.83
0.00

Нуртас Адамбай: «Запрещать хиджаб в школе неправильно»

198









Фото: Instagram

По его словам, хиджаб — это отношения между девушкой, которая хочет его носить, и Богом. И никто не имеет права в это вмешиваться. Кроме того, режиссер заметил, что при существующем запрете на хиджабы в школе никто не запрещает носить короткие юбки. Мужчины же, отвлекаясь на провокационный внешний вид, рискуют окунуться в грех.

Адамбай стал гостем программы Арманжана Байтасова.

«Бог повелел покрываться женщинам не для нарушения их прав, а для их защиты. Покрытые женщины чувствуют, что находятся под Божьей заботой.

Я не думаю, что правильно запрещать ношение хиджаба в школах, потому что это нарушает права человека. В нашей стране по закону существует свобода вероисповедания. Если школьница хочет надеть платок, это ее отношения с Богом, и в это нельзя вмешиваться», — заявил Адамбай.

При этом актер рассказал об имаме, отце двух дочерей. Имам находится в безвыходном положении, потому что его девочкам не разрешают носить хиджаб в школе.

«Однажды я разговорился с имамом и понял, что ислам был для него всем. У него две дочери, которым запретили носить хиджаб в государственных школах. Они перевелись в частную, но запретили и там.

Он рассказывал со слезами на глазах: «Я не могу переехать в другую страну, что мне теперь делать? Моя дочь, заплакав, спросила: «Папа, почему я не могу носить платок?»

Кому вредит, что девочка носит платок? Ведь они не ходят в какой-то в страшной маске и не пугают людей», — задался вопросом шоумен.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter