Нур-Султан
Сейчас
13
Завтра
14
USD
470
0.00
EUR
484
0.00
RUB
8.04
0.00

Мы сами снимаем фильмы, высмеивающие казахов – обзор казСМИ

427









Фото:: kinomoe.com

«Фильмы, высмеивающие казахов. Вопрос в социальной сети поднял Мурат Есжан. Теперь давайте перейдем к этой записи:

Я не очень люблю жаловаться, но кое-что продолжает мозолить глаза. Почему в комедиях, которые снимают казахи, казахскоязычные персонажи бедны, глупы, неграмотны. Это чернорабочие, многодетные, бездомные, которые не могут прокормить своих детей. А между тем русскоязычные герои богатые, умные и современные.

Я не думаю, что кто-то делает это намеренно. И все-таки когда снимают такие фильмы, почему ни один человек, будь то режиссер или актер, не скажет: «Стойте, почему мы показываем нас такими?»

Как война в Украине делает хлеб Казахстана дороже?

Ведь многие, кто трудится над созданием отечественного кино, казахи. Это задевает честь и достоинство народа.

Если вы знаете такой фильм или сериал, пожалуйста, напишите под этим постом его название. По крайней мере давайте соберем материал и напишем статью», — призвал он виртуальную аудиторию.

Один из первых комментариев под этой публикацией был от Гульшат Ади. Она обратила внимание на языковой вопрос в сфере отечественной киноиндустрии.

«Насколько я знаю, инициатором традиции говорить в кино на двух языках является Баян Алагузова. Давайте подумаем, как нам теперь избавиться от двуязычия…» — написала она.

Похоже, пора нам всем вместе искать ответы на общий вопрос, как избавиться от фильмов, не имеющих национального характера», — резюмировал Абил-Серик Алиакбар.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter