Нур-Султан
Сейчас
24
Завтра
16
USD
477
0.00
EUR
491
0.00
RUB
7.81
0.00

Министр просвещения встретился с детьми из сельских школ









Фото: пресс-служба минпросвещения

Встреча прошла в стенах Назарбаев Университета, где собрались 750 детей из аулов. Во время беседы гость поздравил ребят с участием в Республиканском слете школьников IQanat, поговорил с ними о важности школьного образования и об умении брать ответственность за свои поступки и результаты.

«Важно не бояться ответственности. Я сам очень ценю и уважаю в людях такое качество как ответственность. Ответственность может быть разной, это не обязательно какая-то масштабная ответственность, которую мы видим в кино, когда кто-то отправляется с миссией на Марс. Ответственность за свои поступки и действия очень важна. Порядочность, простота, труд, стремление изменить что-то к лучшему, дисциплина, принятие правильных решений — это все составляющие ответственности», — сказал Асхат Аймагамбетов.

Вместе с этим министр отметил, что в эпоху доступной информации, у нынешних школьников очень много возможностей, но одновременно к ним и больше требований.

Фото: пресс-служба минпросвещения

«Сегодня наше юное поколение имеет массу возможностей для поступления в лучшие школы, лучшие вузы страны и мира, например, благодаря программе «Болашак», казахстанцы могут получат зарубежное образование. Кроме того, я думаю, что современные дети обладают помимо всего прочего еще и серьезными амбициями», — поделился мнением глава Минпросвещения.

В ходе встречи участники республиканского слета могли задать министру свои вопросы. Так, школьник из села Каратобе Западно-Казахстанской области Магжан Жылыгали поинтересовался, какие цели сегодня стоят перед чиновником и какие сложности существуют на пути их достижения.

«Наверное, у меня нет каких-то глобальных в понимании людей, целей. Самая главное – оставаться человеком, быть честным перед самим собой, перед обществом, перед Родиной. А сложности на пути достижения целей встречаются каждый день и их нужно уметь преодолевать, работая над собой и своими привычкам», — ответил министр.

Фото: пресс-служба минпросвещения

Напомним, мотивационные встречи с известными казахстанцами – часть программы Республиканского слета школьников IQanat. В рамках слета дети также приняли участие в Олимпиаде, тренингах, экскурсиях, а в завершении мероприятия организуют флеш-моб, освященный Году детей. Накануне участники Слета встретились с Председателем попечительского совета ОФ «Образовательный фонд IQANAT» Айдыном Рахимбаевым, где также поговорили об ответственности и служении обществу.

Отметим, что реализация проекта «IQanat» и достижение таких высоких результатов сельскими школьниками стало возможным благодаря поддержке неравнодушных людей — Попечителей Фонда, объединенных желанием помочь сельским школьникам.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter