Нур-Султан
Сейчас
8
Завтра
8
USD
473
+3.29
EUR
463
-0.57
RUB
7.7
-0.07

Казахстан за ночь: 9 июня. Главное









Фото: caravan.kz/Ибрагим Кубеков

Тонущего человека спасли пограничники в Мангистауской области. Инцидент произошел в районе поселка Кендерли в Каспийском море на расстоянии около 2 000 метров от берега. Отплыв от берега, мужчина не смог выбраться и стал тонуть. Его чуть не унесло течением, но пограничники успели поднять его на борт и оказали первую медицинскую помощь. После спасенный был передан сотрудникам Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК.

24-летний талдыкорганец выстрелил из ружья в супружескую пару. По данным полиции, у парня произошел конфликт с 34-летним местным жителем и его супругой. В ходе словесной перепалки и последующей драки подозреваемый выстрелил в супругов из охотничьего ружья 12-го калибра. Пострадавшие с огнестрельными ранениями госпитализированы в одну из больниц Талдыкоргана. Подозреваемый, оказавшийся ранее трижды судимым за кражи, помещен под стражу.

Реджеп Тайип Эрдоган снова баллотируется в президенты Турции. Он подтвердил, что выдвигает свою кандидатуру на пост главы государства от Народного альянса. Оппозиционная Республиканская народная партия, которая является второй по численности партией в парламенте, еще не выдвинула своего кандидата. В связи с этим Эрдоган обратился с призывом к лидеру оппозиции Кемалю Килидждароглу определиться с решением. Напомним, общенациональные выборы в Турции запланированы на июнь 2023 года.

Япония запретила экспорт в Россию грузовых автомобилей, самосвалов и бульдозеров. Об этом сообщил министр экономики, промышленности и торговли страны Коити Хагиудо. Ограничения начнут действовать с 17 июня. Ранее Япония запретила поставлять в РФ предметы роскоши, а также товары, укрепляющие промышленную базу. Санкции в отношении России были приняты правительством страны с начала событий в Украине.

ВОЗ намерена выяснить происхождения возбудителя COVID-19. По словам гендиректора всемирной организаций, это поможет предотвратить будущие эпидемии и пандемии. Всем странам – членам ВОЗ следует в полной мере сотрудничать с научно-консультативной группой по новым патогенам ради будущих поколений, заявил Тедрос Аданом Гебрейесус. При этом он считает, что необходимо избегать политизации вопроса о происхождении SARS-CoV-2.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter