Нур-Султан
Сейчас
6
Завтра
14
USD
477
-0.38
EUR
485
+1.80
RUB
7.86
+0.09

Казахстан за ночь: 27 июня. Главное









Фото: caravan.kz/Ибрагим Кубеков

ПАСЕ инициировала принятие резолюции в поддержку конституционных реформ в Казахстане. В документе, предлагающем принятие резолюции под названием «Парламентская ассамблея должна поддержать Казахстан в продолжении его демократических реформ», члены ПАСЕ отмечают, что «конституционные поправки, принятые на общенациональном референдуме 5 июня 2022 года, соответствуют стандартам Совета Европы».

Европейские парламентарии призвали руководство Казахстана продолжить программу политических реформ, направленную на укрепление принципов демократии, свободы и верховенства права.

Казахстан, Турция и Азербайджан обсудили создание новых транспортных коридоров в регионе. Главы МИД и министерств транспорта трех государств провели совместную встречу, где были рассмотрены совместные подходы к расширению торгово-экономического, транзитно-транспортного и энергетического сотрудничества в условиях масштабной геополитической трансформации.

Министры пришли к мнению, что наращивание объемов транспорта потребует своевременной модернизации технических и тарифных условий в портах, что послужит драйвером всего торгово-экономического сотрудничества.

Законопроект об уполномоченном по правам человека разработан в РК. Теперь уполномоченный будет избираться на пять лет сенатом. В течение этого времени его не имеют права держать под арестом или привлекать к уголовной ответственности.

Исключением считается, если его задержат на месте преступления либо если он совершил особо тяжкое преступление. Кроме того, уполномоченный независим и не подчиняется госорганам.

«АрселорМиттал Темиртау» выплатили компенсацию семьям погибших работников. Им выдали 10 годовых зарплат. Также компания поможет родственникам погибших с жильем, погашением кредита и возьмет на себя расходы по обучению их детей.

Напомним, 10 июня 2022 года пятеро человек оказались под завалом в одном из цехов металлургического комбината. Четверо из них погибли.

Головкин и Канело провели дуэль взглядов. Казахстанский боксер Геннадий Головкин и мексиканец Сауль Канело Альварес встретились в Нью-Йорке в преддверии своего третьего поединка.

Бой состоится 17 сентября в Лас-Вегасе.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter