Нур-Султан
Сейчас
15
Завтра
18
USD
479
-0.38
EUR
489
-0.87
RUB
7.91
-0.04

Глава ОБСЕ назвал амбициозными политические реформы Казахстана









В частности, господин Рау заявил, что повестка, которую реализует президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в части реформ по внесению изменений в Конституцию Республики Казахстан, позволит усилить парламент.

«Мы хотим призвать Казахстан в полной мере использовать все, что может предложить наша организация и офис программы ОБСЕ в осуществлении ваших амбициозных политических реформ», – подчеркнул председатель ОБСЕ.

Збигнев Рау приехал в Казахстан в рамках ознакомительной поездки по региону в качестве вновь избранного председателя ОБСЕ. Помимо Казахстана, также запланированы посещения им Узбекистана и Монголии.

Ерлан Кошанов подчеркнул, что визит председателя ОБСЕ проходит в преддверии значимого политического события для Казахстана – референдума. Спикер мажилиса считает это свидетельством поддержки курса реформ главы государства и всенародного плебисцита.

В ходе встречи стороны обсудили текущее состояние и перспективы взаимодействия Казахстана и ОБСЕ, двухсторонних казахстанско-польских отношений, в том числе между парламентами двух стран.

Рау поблагодарил казахский народ за приют и поддержку десятков тысяч поляков, депортированных в Казахстан во время политических репрессий 30-х годов прошлого века. Он также высказал слова благодарности за то, что сегодня в стране создаются все условия для изучения польской культуры и языка этническими поляками, проживающими в Казахстане.

По итогам встречи стороны договорились о расширении сотрудничества на всех уровнях.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter