Нур-Султан
Сейчас
33
Завтра
24
USD
471
+6.09
EUR
497
+8.15
RUB
8.83
+0.07

«Чужой против хищника»: как общество отреагировало на перепалку Сарыма и Сатпаева

3393









Словесный спор, возникший между депутатом Айдосом Сарымом и политологом Досымом Сатпаевым, стал одной из самых дискуссионных тем в обществе.

Ранее депутат мажилиса парламента высказался очень резко в адрес политолога, назвав его «балаболом и задушевником». В ответ Сатпаев сказал, что всегда публично говорил о том, что думает. В отличие от тех, кто резко меняет свои позиции. Вероятнее всего, здесь он имел в виду своего противника.

В Сети многие начали шутить на эту тему, а некоторые рьяно защищают того или иного.

«На самом деле Айдос Сарым прав. Контекст был немного другой. Но такое впечатление, что никто вчера не стал смотреть полное выступление или хотя бы фрагмент. Как и сам Досым», — пишет в соцсети блогер Ильяс Мынжасар.

В то же время он отнесся с юмором:

«Русский язык: «Айдос, зачем вы удалили свою страницу в соцсети?» Сарымовский язык: «Что ж ты, фраер, сдал назад?» — пишет с насмешкой Мынжасар.

Блогер Андрей Андреев с наколкой в адрес Сарыма придумал вот такую выдержку:

«Досым за вертяки и движения твои, нужно базар обосновать, если пацан ты правильный, а не баклан понты колотящий, по факту мазу кинь, а не фуфло прогоняй, ежели маляву достойную подогнать не сможешь, то за свои кривые движения ответ держать должен перед людьми здравыми, а то определим тебя в балаболы и место твое будет совсем не у окна».

Явно, он имел в виду, что речь депутата, столь важного чиновника, не должна звучать подобным образом.

«Видел: чужой против хищника, Мэйуэзер против Макгрегора, бэтмен против супермена, гепард против крокодила. Жду: Сарым против Сатпаева», — с юмором написал еще один блогер Азамат Сарсенбаев.

Если ты пацан…

Для ясности напомним: депутат мажилиса парламента Айдос Сарым агрессивно высказался в адрес политолога Досыма Сатпаева, усомнившись в его пацанских качествах.

«Досым, ты пацан или кто? Мы должны потребовать — Досым, ты критикуешь, хорошо. Ты пойди вот с ними два дня и разработай документ. Тогда ты будешь пацан», — сказал он во время выступления на мероприятии «Школа Аналитики».

Политолог написал ответ в Facebook, в котором разъяснил, что «настоящий пацан — это тот, кто живет не благодаря, а вопреки».

«Настоящий мужик говорит то, что думает, открыто и публично, а не то, что прикажут сказать, кто отвечает за свои слова, а не меняет свою позицию, как флюгер, потому что, опять же, так надо, так сказали», — написал он.

Он также прокомментировал заявление Сарыма о необходимости показывать реальные дела не только в соцсетях, но и на политической арене.

«Что касается реальных дел, то моя работа как политолога как раз и состоит в том, чтобы не только вскрывать пороки нашей политической системы (нравится это кому-либо или нет), но и предлагать меры по их нейтрализации», — подчеркнул он.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter