Нур-Султан
Сейчас
18
Завтра
23
USD
471
0.00
EUR
497
0.00
RUB
8.83
0.00

Ануар Нурпеисов планировал переехать в Украину: «Считал себя жертвой репрессий»

286









Фото: Instagram

Шоумен и актер исчез с радаров СМИ в преддверии президентских выборов 2019 года. Позже Нурпеисов решил остаться в Шри-Ланке — его предупредили, что его жизнь и свобода будут в опасности. Позже он вернулся на родину.

Нурпеисов заявил, что в Казахстане подвергался политическим репрессиям, а также признался, что когда-то думал о переезде в Украину. Своими мыслями Ануар поделился в интервью Динаре Сатжан.

«Люди начали требовать, чтобы я комментировал происходящие события. Почему я не имею права хранить молчание?

Меня открыто предупреждали, чтобы я заткнулся. Тогда мне понравилась фраза: «Я не видел победителей среди мертвых». Я понял это, когда увидел отрицательную реакцию людей, и подумал «кому ты пытаешься что-то доказать и зачем?»

Чего я только не слышал. Иногда даже думаешь, не пишут ли все это боты. Некоторые из них могут быть вполне реальными людьми, но за их словами следует народ», — заявил Нурпеисов.

По словам актера, есть люди, которые думают, что его «купили сверху».

«Это самое печальное. Вот бы кто-то купил», — пошутил он.

Нурпеисов не стал скрывать, что когда-то хотел переехать в Украину.

«Был первый год победы Зеленского. Он сказал: «Жертвы любых политических репрессий в СНГ могут переехать к нам, мы будем вам рады». Я считал себя одной из тех жертв репрессий, так как два источника сказали, что за мной кое-кто следил. Я не считаю нормальным слежку», — отметил он.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter