Нур-Султан
Сейчас
13
Завтра
11
USD
480
0.00
EUR
468
0.00
RUB
8.21
0.00

Актюбинцев возмутила выдача бесплатных земель на стихийной свалке









Фото: pixabay.com

Жителям Актобе выдали бесплатные 10 соток с «сюрпризом». Территория, где люди собирались строить дома, оказалась завалена мусором, передает КТК.

Горожане уверены, чиновники знали, какие участки выдают, но закрыли на все глаза.

«Свалку организовали здесь до того, как начали выдавать земельные участки, но на это никакие госслужбы, никакие госорганы не следили. Здесь начали строить дома. Мы думали, КамАЗы завозят стройматериалы. Но в итоге оказалось, что это мусорный полигон», — возмущается один из местных жителей.

В таком бардаке многие даже не могут найти собственный участок. Мусора так много, что расчистить территорию своими силами у владельцев вряд ли получится. Большинство из них согласилось на 10 соток за городом из-за безвыходного положения. Поэтому каждая копейка на счету.

«Вот так кидают: «Моя хата с краю!», как принято у нас. Но сейчас вот народ собрался, требует, чтобы мусор убрали. Городские власти уже обратили внимание», — говорит горожанка Бахытгуль Иманкулова.

Впрочем, чиновники хорошо знают, что происходит в новом районе «Рауан». Говорят, полигон этот несанкционированный. Но за руку еще никого не ловили, поэтому и наказать некого. А убрать мусор не так просто, ведь территория слишком большая.

«На следующей неделе будет определен подрядчик по расчистке территории. И как только подпишем договор, тут же начнутся работы», — сказал Бакузак Дарин, замакима района «Алматы» г. Актобе.

В общей сложности с помощью спутника чиновники насчитали порядка 400 таких незаконных свалок. И теперь на их ликвидацию только в одном районе из бюджета потратят 94 миллиона.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter