Нур-Султан
Сейчас
33
Завтра
24
USD
471
+6.09
EUR
497
+8.15
RUB
8.83
+0.07

Семь тысяч школьников приняли участие в спартакиаде «SportFEST Kazakhstan»









В мероприятии приняли участие 102 команды со всей страны – это школьники, прошедшие региональные и областные отборочные туры: более 500 человек из 7000 участников со всех регионов Казахстана.

Проведение спартакиады стало возможным благодаря поддержке Фонда развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust», выступающего от лица всей группы компаний АО «Самрук-Қазына». Организатор —  ЧФ «Фонд коммуникативной инициативы и стратегий».

В мероприятии приняли участие победители областных этапов спартакиады, казахстанский шорт-трекист, участник Олимпийских игр 2014 и 2018-2022 годов Абзал Ажгалиев, заслуженный мастер спорта Казахстана по боксу, бронзовый призёр Олимпиады-2012 в Лондоне Марина Вольнова, а также представители государственных органов, молодежных организаций.

Звездные гости наградили лучших в футзале среди юношей, военно-прикладных видах спорта, шахматах, настольном теннисе, баскетболе среди девочек и национальной игре тогызкумалак.

«Наш фонд уделяет большое внимание развитию массового детского спорта в стране. Приобщать детей к здоровому образу жизни, прививать им правильные привычки сейчас важно, как никогда. Дети должны быть активными и проводить больше времени на свежем воздухе, со сверстниками, социализироваться. Мы поддерживаем проведение спартакиады по этой же причине – чтобы дать детям возможность показать, на что они способны, развить в них мотивацию и дать цель. После соревнований весь спортивный инвентарь, используемый в отборочных турах (теннисные столы, мячи, настольные игры), будет передан в дар более чем 30 школам в каждом регионе, чтобы ребята могли продолжать занятия спортом», — поприветствовал детей директор департамента проектного управления Фонда развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust» Асет Клышбаев.

В этом году школьная спартакиада стала особенной, ведь 2022 год президент Касым-Жомарт Токаев объявил Годом Детей. А именно спортивные состязания закаливают характер, воспитывают командный дух и готовность биться за результат. И «SportFEST Kazakhstan» в значительной степени способствуют укреплению спортивного авторитета нашей страны.

«Я заняла первое место на финальных играх «SportFEST Kazakhstan». Я очень рада, так как я стала победителем именно на республиканских играх! И это моя первая такая крупная победа. Хочу сказать огромное спасибо организаторам — Фонду развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust» и «Фонду коммуникативной инициативы и стратегий». Мне очень понравился подарок – велосипед. Он большой и современный. Я буду еще долго вспоминать «SportFEST Kazakhstan!», — поделилась впечатлениями, — участница финала III республиканской спартакиады «SportFEST Kazakhstan» Айзада Назымкызы.

В целом за три года участниками состязаний «SportFEST Kazakhstan» стало более 21 000 школьников.

Отметим, среди победителей в спартакиаде «SportFEST Kazakhstan» нет победителей международных соревнований, спортсменов со званиями и профессионалов.

На протяжении нескольких дней участники спартакиады не только состязались по шести видам спорта, но и каждый день у них был насыщен экскурсиями по Боровому, киновечерами, лечебными процедурами в галокамере, кружками лепки, рисования, робототехники, концертами веселых вожатых и певцов из столицы.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter