Нур-Султан
Сейчас
0
Завтра
1
USD
477
-2.50
EUR
463
+4.77
RUB
8.31
+0.10

Кроссовки вместо туфель: как выглядит новая форма полицейских Казахстана

202









Казахстанские полицейские теперь носят новую форму. Вместо привычных ботинок кроссовки, поэтому стражам порядка стало удобнее работать и оперативно задерживать нарушителей закона. Как выглядит новая форма блюстителей порядка — в материале МИА «Казинформ».

В Министерстве внутренних дел РК пояснили, что сотрудники 17 регионов уже носят новую одежду, в частности 48% сотрудников полиции и 51% участковых инспекторов.

«Линейка форменной одежды разработана для всех полицейских. Планируется поэтапный переход по мере выделения бюджетных средств. С учетом специфики и условий несения службы новая форма сгруппирована по дизайну и конструкции и представляет собой форменную одежду для патрульных полицейских, наружных служб, участковых инспекторов полиции, аппаратов управлений», — прокомментировали в пресс-службе МВД РК.

В ведомстве пояснили, что при разработке дизайна формы не старались перенимать опыт отдельно взятой страны. Элементы взяты из различных видов форм. В приоритете функциональность и удобство ношения.

Для всех категорий служб созданы комплекты: летний, демисезонный и зимний со светоотражающей надписью POLISIA на кепи-бейсболках, одежде и тактической обуви для сотрудников ПП, УИП и наружных служб.

Впервые была изменена форменная обувь полицейских. Вместо туфель и ботинок сейчас они носят кроссовки. Сами же полицейские подчеркивают, что новая форма очень удобная и практичная. Допустим, кроссовки удобно облегают стопу, защищают ноги от травм, скольжения и ушибов.

Новый дизайн приобрели и нарукавные знаки местной полицейской службы. На основе эмблем городов и областей разработаны региональные нашивки на правый рукав форменной одежды.

«А жетоны, эмблемы, звезды и кокарды заменены на текстильные. Особое внимание уделено световозвращающим элементам по всему силуэту и конечностям, что значительно увеличивает уровень безопасности на дороге.

Цвет канта на изделиях заменен с красного на бирюзовый. В размере уменьшены повседневные и парадные фуражки, филигранный ремешок выполнен с национальным орнаментом», — пояснили в ведомстве.

Для участковых инспекторов полиции разработана отдельная линейка форменной одежды, которая сочетает в себе деловой стиль и практичность.

При разработке форменной одежды сотрудников аппаратов управлений акцент поставлен на статность и строгий деловой стиль. В целях оптимизации расходов исключен каракуль для полковников полиции. Одежда для женщин дополнена форменным платьем для ношения в летний период.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter