Нур-Султан
Сейчас
4
Завтра
12
USD
426
0.00
EUR
451
0.00
RUB
7.17
0.00

Казахстанский фильм «Лето 1941 года» получил высокую оценку от кинокритиков

221









Военная драма «Лето 1941 года» режиссера Бекбулата Шекерова, снятая при содействии ГЦПНК, стала доступна на целом ряде популярных стриминг платформ, включая Premier, Kinopoisk, IVI, Okko и другие.

Напомним, что в Казахстане лента вышла на большие экраны 21 апреля, а уже через неделю стартовала в российском прокате. Зрители очень тепло встретили картину. О премьере написали многие медиаресурсы, среди которых Kinobusiness.com, Rewizor.ru, Kinoafisha.info, Moscultura.ru и другие.

«Лето 1941» года — фильм «классический» с точки зрения отношения к героям картины. Советский отряд партизан, возглавляемый молодым Ади Шариповым известным по имени Сашка (Азамат Нигманов) – отряд настоящих героев. Между добром и злом четко прослеживается грань. Но режиссеру удалось показать не только героизм советских солдат, но и психологические драмы, происходящие в их душе», — пишет Rewizor.ru.

Сразу после появления картины на стримингах в Сети стали появляться отзывы как от кинокритиков, так и от обычных зрителей.

«Достойный фильм о той страшной войне. В основе лежит реальная история из военной биографии казахского писателя. Он более двух лет возглавлял партизанский отряд в лесах Беларуси. Пока не посмотрела фильм, я об этом даже и не знала. Фильм в некоторых моментах дался мне очень тяжело. Без слез было просто невозможно смотреть», — делится впечатлениями от просмотра одна из кинозрительниц.

Это первый по-настоящему большой казахстанский художественный фильм, посвященный Великой Отечественной Войне. После 1991 года в Казахстане на эту тематику выпускали лишь небольшие кинопроекты и телевизионные сериалы. Для Бекбулата Шекерова – известного сценариста и кинодраматурга — он стал режиссерским дебютом.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter