Нур-Султан
Сейчас
14
Завтра
14
USD
465
-2.28
EUR
485
-3.03
RUB
8.42
-0.14

Беспредел на дорогах: как выпускники отметили последний звонок

356









25 мая во всех школах страны прозвенел последний звонок. Для выпускников этот день выдался уж очень жарким. Молодые люди, выпорхнувшие во взрослую жизнь, на радостях гоняли по городу, не обошлось и без правонарушений.

К примеру, самый казусный случай произошел в Таразе. Выпускник, перепутав газ и тормоз, опрокинул Lexus в канал с водой. Авария произошла в центре города возле монумента. Оказалось, что 21-летний водитель, который управлял транспортом по страховому полису, приехал туда со знакомыми выпускниками, чтобы отпраздновать окончание школы. Однако после того, как он отлучился, один из школьников сев за руль, не справился с управлением и опрокинул Lexus в канал. За управление машиной без прав 17-летнего парня оштрафовали на 63 600 тенге.

Другой инцидент с нарушением ПДД произошел в Актау. Выпускники устроили беспредел на дорогах. Парни и девушки вылазили из окон авто, кричали и махали лентами. Полиция уже установила личность нарушителей. На водителей Lexus 570, Toyota Camry, Toyota Land Cruiser 150 и Toyota Land Cruiser 200 составили протоколы.

А вот выпускникам из Мангистауской области повезло меньше всего. В результате ДТП на трассе в районе Сайотеса пострадали семь школьников. Они получили травмы различной степени, двое из них находятся в тяжелом состоянии. Как сообщили в управлении здравоохранения области, двоих участников аварии доставили санитарной авиацией в областную больницу.

А в Шымкенте кортеж выпускников, также нарушивший правила дорожного движения, сильно возмутил горожан. Сотрудниками местной полицейской службы ДП Шымкента установлены и привлечены к ответственности водители автомашин Hundai Accent, Toyota Land Cruiser и Toyota Camrу в соответствии со статьями «Нарушение правил эксплуатации ТС», «Несоблюдение требований по перевозке пассажиров и грузов», и «Создание аварийной ситуации».

Аналогичная ситуация была и в южной столице. Выпускники по трассе аль-Фараби всячески создавали аварийную ситуацию. Полиция Алматы пока не прокомментировала данный инцидент.

К слову, в этом году последний звонок прозвучал для более чем 170 тысяч выпускников. Отметим, что на выпускных запретили привлечение аниматоров, праздничных агентств, артистов, организация праздничных столов, проведение выездных экскурсий по городу с привлечением автомобилей напрокат, сбор денежных средств на подарки администрации школы и педагогам, организация выпускных мероприятий в увеселительных заведениях.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter