Нур-Султан
Сейчас
14
Завтра
18
USD
477
-1.36
EUR
486
-3.40
RUB
7.96
+0.03

Акимат Караганды согласовал митинг за возвращение ботанического сада









Фото: photogoroda.com

Акимат Караганды одобрил проведение митинга с требованием возврата ботанического сада из частных рук городу. Этот вопрос местные активисты поднимают уже много лет.

Уведомление о митинге подавала член общественного совета Карагандинской области Ботагоз Омарова.

«На первое мое уведомление от 11 мая акимат города ответил отказом, сославшись на то, что для проведения мирных собраний есть специализированные места. Я подала снова. И вчера мне пришел положительный ответ. Требования обоснованы. Правда на нашей стороне. А митинг, соответственно, законный», — сообщила общественница.

По мнению Ботагоз Омаровой, вопрос ботанического сада необходимо ставить на правительственном уровне. В 1996 году карагандинские чиновники вывели территорию сада из природоохранной зоны и продали в частные руки. Если раньше горожане могли добираться туда цивилизованно через открытую калитку, сейчас вход огражден металлическим забором. Однако от этого народу в ботаническом саду меньше не стало. Только теперь им приходиться перелазить через ограждение или пробираться через узкие щели в заборе.

«Сейчас все зависит только от нас, от нашей гражданской позиции.
Депутаты, у вас уникальный шанс доказать, что вы действительно с народом. Экологи, природоохранная зона, это ваш вопрос. Общественные советы города и области, ваши пустые лозунги и обещания не нужны, пора делами заниматься. Красивейшее место в городе, парковая зона должна быть возвращена нам, горожанам», — заявила Омарова.

Мирное собрание состоится 11 июня с 12.00 до 15.00 в центре города перед памятником Абая.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter