Нур-Султан
Сейчас
18
Завтра
21
USD
477
0.00
EUR
491
0.00
RUB
7.81
0.00

Вахтовики застряли на крыше автобуса из-за подтопления в Актюбинской области









Невероятный случай произошел с вахтовиками компании «КазМунайГаз Труб Сервис», которые возвращались с вахты в Атырау, передает Актобе Таймс.

«Рано утром бурильщики компании ехали на двух автобусах домой. Их предупреждали о начале паводка, но они поехали той же дорогой, по которой двигались зимой – через речку Жем», — рассказывает аким Жаркамысского сельского округа Байганинского района Асылхан Жубаналин.

Лед понемногу опускался, и когда они добрались до середины реки, автобусы вдруг застряли и начали наполняться водой. Буровикам пришлось вылезти на крышу через люк. В итоге среди бурного потока реки застряли около 25 человек.

«Сотрудники ЧС и акимат им не помогли, так как Жаркамыс находится в 200 км от райцентра. Приехал их работодатель на спецтехнике и помог им выбраться из воды», — говорит Асылхан Жубаналин.

Что касается двух автобусов, их можно будет достать только через 10-20 дней, когда спадет вода, уточнил аким.

Департамент ЧС утверждает, что все нефтяные компании были предупреждены о предстоящих паводках.

«Вахтовикам сказали никуда не ехать, они взяли и поехали! Что поделаешь, раз они такие недальновидные?! Они видели, что весна, ледоход, и решили поехать. Хотя конкретно было указание, все организации предупредили письменно, что ездить нельзя», — сказал начальник управления ДЧС Актюбинской области Кумар Турмагамбетов.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter