Нур-Султан
Сейчас
5
Завтра
9
USD
476
-1.20
EUR
465
-2.88
RUB
8.2
-0.16

В Мангистау поднялась пыльная буря — видео









В Мангистау поднялась пыльная буря. Сильные порывы ветра, поднимающие в воздух песок и пыль, значительно осложнили жизнь водителям, сообщает Лада.

В связи с непогодой полицейские региона перешли на усиленный режим работы. Делается это для того, чтобы предотвратить ДТП на дорогах из-за нулевой видимости на фоне пыльной бури.

«Обращаем внимание водителей на обязательное соблюдение безопасного скоростного режима. Необходимо помнить про дистанцию и боковой интервал между автомобилями, соблюдать безопасное расстояние, быть аккуратнее при совершении маневров на дороге.

В непогоду следует снижать скорость до минимума, чтобы в случае возникновения опасности иметь возможность предотвратить дорожно-транспортное происшествие», — отметили в пресс-службе ДП Мангистауской области.

В департаменте по чрезвычайным ситуациям посоветовали жителям региона отогнать свои автомобили от деревьев и ветхих строений.

«При угрозе штормового ветра следует провести на балконах и лоджиях ревизии. Важно взять под особый контроль детей и не оставлять их без присмотра. Не стоит прятаться от сильного ветра около стен домов, так как с крыш возможно падение шифера и других кровельных материалов», — отметили спасатели.

Кроме того, жителям Мангистау рекомендовали без особой необходимости не выходить на улицу.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter