Нур-Султан
Сейчас
19
Завтра
11
USD
477
0.00
EUR
491
0.00
RUB
7.81
0.00

Трагический январь: стали известны подробности нападения на ДП Кызылорды









В Кызылординской области установлены причины применения табельного оружия в отношении 24 лиц, повлекшие их смерть. Подробности на брифинге в СЦК рассказал заместитель начальника 1 службы генеральной прокуратуры Елдос Килымжанов.

По его словам, 5 января на местную полицейскую службу департамента полиции Кызылординской области совершено вооруженное нападение. Террористы на грузовой автомашине протаранили ворота здания, где открыли стрельбу из охотничьих ружей, сожгли КПП, камеры центра оперативного управления и патрульные автомашины.

«В этой связи полиция вынуждена была применить табельное оружие, стреляя в начале в воздух, а потом прицельно по конечностям нападавших. Однако, это не остановило их. Находясь под воздействием алкоголя и наркотиков, они неоднократно штурмовали здание. После второй атаки группа из шести лиц под видом переговоров вызвала руководство полиции — начальника местной полицейской службы Ибраева и командира роты Естаева.

Воспользовавшись моментом, один из переговорщиков «О» в упор выстрелил из обреза в командира роты Естаева. Ответным огнем стрелявший был убит. Естаев с многочисленными ранениями, большой кровопотерей в тяжелом состоянии был доставлен в реанимацию, где его чудом удалось спасти», — сообщил полковник.

Всего, по его словам, за 12 часов осады было совершено более 10 вооруженных нападений на здание местной полицейской службы. В результате их отражения погибли 20 нападавших.

Также совершена попытка захвата здания городского управления полиции города Кызылорды. При отражении атаки применено оружие в отношении четырех нападавших лиц, которые в результате скончались.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter