Нур-Султан
Сейчас
-6
Завтра
7
USD
477
0.00
EUR
468
0.00
RUB
8.36
0.00

Самовольный захват земли? Жильцы выступают против застройщиков в Актау









На «незаконный захват земли» застройщиками жалуются жители одного из микрорайонов Актау.

Горожане недовольны строящимся забором прямо посреди тротуара, который хотят возвести в 17 микрорайоне. Азамат Сарсенбаев утверждает, что людям просто будет негде ходить. В противном случае придется проходить улицу прямо по проезжей части.

«В 17 микрорайоне, напротив поликлиники «Ясин», застройщик жилого дома почему-то начал втыкать балки (понятно для чего) прямо на тротуар, предназначенный для пешеходов. Ладно если бы земля изначально была ваша, тогда зачем сразу же не обнесли забором? Почему только сейчас начинаете обносить забором?» — возмущается он.

Позже ему удалось встретиться с застройщиком жилого дома. Тот говорит, что земля принадлежит ему и забор строится на законных основаниях.

«На мои требования предоставить соответствующие бумаги и документы он стал отнекиваться. Кульминацией нашего разговора стал ультиматум с моей стороны: либо они убирают эти столбы, либо дальше, игнорируя все человеческие нормы морали, будут строить свой забор, тем самым вынуждая людей проходить улицу прямо по проезжай части, но в этом случае я от них не отстану! Сказали, что уберут», — написал Азамат в Facebook.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter