Нур-Султан
Сейчас
14
Завтра
14
USD
465
-2.28
EUR
485
-3.03
RUB
8.42
-0.14

Пожар на городской свалке не могут потушить в Алтае









Фото: noks.kz

В Алтае пятый день не могут потушить пожар на городской свалке. Сотрудники полигона пытаются затушить возгорание собственными силами, но пока результатов нет.

Едкий дым распространяется на западную часть города. Горожане жалуются на жуткий запах, першение в горле и слезящиеся от дыма глаза.

На место возгорания выехали представители УЧС района Алтай и замакима района Медет Сахариев. На полигоне работает спецтехника ТОО «Зырян Тартип», тракторы и водовозы.

Подобраться к очагу возгорания непросто. Температура поднимается из глубин свалки, плавя верхний слой бытовых отходов, в результате создается пласт, не пропускающий воду. Здесь требуется помощь тяжелой техники. К тому же очаг пожара необходимо отрезать от основной части свалки.

«С помощью техники ведется постепенное вскрытие накопленных слоев мусора, чтобы добраться до очага. Этот процесс постоянно сопровождается проливанием мусора водой. На полигоне работает только техника предприятия, потому что работа специфичная, сотрудники УЧС ведут контроль. Причины возгорания пока не известны», — рассказал подполковник гражданской защиты, заместитель начальника УЧС района Алтай Азамат Абдрахманов.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter