Нур-Султан
Сейчас
18
Завтра
25
USD
479
+1.77
EUR
490
+4.15
RUB
7.95
-0.01

Поднять зарплату работникам частных компаний требуют акиматы

240









Фото: egemen.kz

Неотступное требование со стороны акимата повысить зарплату вызвало недовольство среди казахстанских бизнесменов.

На такие действия госслужащих сподвинуло недавнее высказывание министра труда, который обратился к работодателям Казахстана с просьбой повысить заработную плату в условиях мировой инфляции. Однако предприниматели не совсем согласны с таким решением, ведь частный бизнес не относится к подведомственным организациям. По крайне мере так считает создатель и владелец ТОО «АВЗ» Марат Баккулов.

«Акимат звонит каждый день моему HR с требованием поднять заработную плату сотрудникам. Понятно, что у них глупый приказ и до сих пор в башке сидит совковое понятие, что мы их подведомственное предприятие.

Я не готов платить бешеные деньги тому, кто мой лазер починит, а у нас таких нет. Поэтому летит чувак за 100 евро в час из России. Нажмет пару кнопок, возьмет, грубо, полторы штуки и свалит вечерним рейсом домой. А я с удовольствием отдал бы их местному.

Посоветовал моему HR передать акимату, что если они выкупят мои вентиляторы по двойной цене на год вперед, я подниму зарплату в два раза», — написал он в Facebook.

Напомним, ранее министр труда и социальной защиты населения Серик Шапкенов обратился к работодателям Казахстана с просьбой повысить заработную плату в условиях мировой инфляции.

Он считает, что работодатели в условиях значительного удорожания продуктов питания, услуг и непродовольственных товаров должны идти навстречу своим гражданам и повысить зарплату. При этом он подчеркнул, что следует пойти на этот шаг в том случае, если есть возможность поддержать своих кадров.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter