Нур-Султан
Сейчас
7
Завтра
7
USD
473
+3.29
EUR
463
-0.57
RUB
7.7
-0.07

Отец-педофил надругался над своей дочерью в Шымкенте

223









В Шымкенте мать четверых детей обвинила мужа в педофилии и домогательстве к собственной дочери. Женщина говорит, самое страшное в том, что несмотря на предоставленные ею улики, подозреваемый находится на свободе и работает в одном из популярных таксопарков города, сообщает Otyrar.

По словам Жанар (имя изменено), о домогательствах она узнала от семилетнего ребенка совершенно случайно.

«Вечером я собралась во двор к соседке. Тогда дочь подбежала ко мне и со слезами просилась со мной. Она говорила, что не хочет оставаться с отцом. Семилетняя дочь рассказала, как он заставлял держать половой орган в руках и во рту, засовывал в задний проход.

Я была в шоке, сразу позвала родителей и родственников мужа. Тогда они сказали, что это все из-за спиртного и анаши, которую он курит. Пообещали вылечить его, лишь бы я не говорила об этом никому. Я согласилась, чтобы не ломать будущее своих детей», — рассказывает женщина.

После очередной дозы глава семейства, по словам Жанар, грозился убить ее и дочь. Сбежав к соседям, женщина вызвала полицейских.

«Сотрудники Енбекшинского районного отдела полиции задержали подозреваемого на десять суток. Но следователь, который вел это дело, не опросил свидетелей, не назначил необходимые экспертизы. Поэтому прокурор спустя десять дней вынес постановление и отпустил подозреваемого из-под стражи.

Хотя моя подзащитная рассказала следователю, что есть несовершеннолетний свидетель, но это не указано в протоколе. Не приобщена к делу и аудиозапись с доказательствами», — сообщил адвокат Нуркен Калмурзаев.

Сейчас Жанар опасается за свою жизнь и жизнь своих детей.

«Следователь, прокурор и мой муж из одного села, Руласы. Поэтому его и отпустили из-под стражи. Я сейчас боюсь отпускать детей из дома. Все время с ужасом жду и думаю, что он вот-вот придет домой. А у меня четверо малышей. Старшему девять, а самому младшему всего полтора года», — переживает многодетная мать.

В департаменте полиции сообщили, что спустя десять дней подозреваемого выпустили на свободу из-за «недостаточности улик». Но следствие по статье «Насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего» продолжается.

«В отношении него проводится досудебное расследование, назначены экспертизы, проводятся все необходимые следственные мероприятия. В свою очередь, сотрудниками местной полицейской службы Енбекшинского районного управления подозреваемому лицу выписано защитное предписание. Он не имеет права тревожить потерпевших», — пояснили в ДП региона.

Уголовное дело передано другому следователю. Потерпевшая и ее защита недовольны работой прежнего сотрудника. К слову, в отношении следователя, допустившего безразличие, назначена служебная проверка.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter