Нур-Султан
Сейчас
5
Завтра
12
USD
426
0.00
EUR
451
0.00
RUB
7.17
0.00

«Они «za мир»: кому нужна охота на казахстанских комиков

337









В последнее время в СМИ и соцсетях начали массово атаковать казахстанско-российских комиков по поводу ситуации в Украине. Преследуют даже тех, кто предпочитает оставаться в стороне…

К примеру, один из самых популярных стендап-комиков Нурлан Сабуров решил никак не комментировать свою позицию, за что нарвался на шквал критики от пользователей соцсетей. А на днях на одежде нового бренда Евгения Чебаткова разглядели фашистскую символику, являющуюся на самом деле скандинавской. И вот сегодня массово призывают бойкотировать концерт Азамата Мусагалиева и его команды в Алматы.

О последнем высказалась журналист и блогер Ольга Знаменская.

«Кто-то с плохим и черным юмором зачем-то приделал к обычной афише Азамата подпись «Музыкально-патриотический марафон «Za Россию», которой там сроду не было.

Интересно, что такой марафон действительно проводится в соседней стране, проходит в более 30 городах и собирает на своей сцене звезд различной величины. Не секрет, что выступают они в поддержку «спецоперации»… Но вот что любопытно: за пределы России марафон никогда не выезжал и вряд ли соберется в ближайшее время», — рассуждает блогер.

В подобных мероприятиях, по словам Ольги Знаменской, участвуют лишь малоизвестные деятели культуры, а комиков там не то что казахстанских, но и российских пока замечено не было.

«Сейчас время танцевать и подпевать, но никак не шутить – думает российское министерство культуры. При этом концерт Мусагалиева действительно должен пройти в Алматы в конце мая (хотя теперь уже вряд ли), но ни о какой поддержке российской пропаганды в нем и речи нет.

Остается вопрос: кому надо было переделывать афишу, запускать ее в интернет-пространство и ждать, пока очередного веселого парня, просто выполняющего свою работу, начнут топить в холодных водах казахстанского пацифизма?» — написала журналист в Facebook.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter