Нур-Султан
Сейчас
15
Завтра
21
USD
478
0.00
EUR
489
0.00
RUB
7.93
0.00

Одну из трасс закроют в Алматинской области из-за строительства БАКАД

263









Фото: Total.kz

Одну из трасс закроют в Алматинской области из-за строительства БАКАД, передает Polisia.kz.

По информации дорожной полиции региона, планируется закрыть автодорогу республиканского значения Алматы — Шамалган — Узынагаш на 23 км для строительство кольцевой автомобильной дороги на пересечении поселков Кыргауылды и Райымбек и а/д «Большая Алматинская кольцевая автомобильная дорога».

В результате подъезд к Алматы по Алматы — Шамалган — Узынагаш будет затруднен, так как объездные дороги будут проходить по узким улицам Кокдала и Инкарбекова села Кыргауылды, а также улицам Суюнбая и Наурыз села Райымбек.

«Ограничения будут со 2 мая по сентябрь этого года предварительно. В связи с чем просим вас отнестись с пониманием к данной ситуации и заблаговременно планировать маршруты движения», – обратился к жителям региона начальник УАП ДП Алматинской области Нурлан Искаков.

БАКАД – один из крупнейших инфраструктурных проектов. Планируется, что трасса будет проходить по территории трех районов области – Карасайского, Илийского и Талгарского.

Протяженность автомобильной дороги вокруг Алматы – 66 километров с шестиполосным движением. Интенсивность движения транспорта составит до 38 тысяч автомобилей в сутки. Наряду со строительством автодороги предусматривается возведение новых мостов, транспортных развязок и эстакад.

Данный проект призван снизить транспортный поток в черте Алматы, уменьшить количество транзитного автотранспорта и улучшить экологическую обстановку. По расчетам специалистов, объездная дорога разгрузит улицы мегаполиса на 60%.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter