Нур-Султан
Сейчас
27
Завтра
21
USD
416
-1.79
EUR
444
-3.41
RUB
7.41
+0.07

Миграционный кризис Европы: денег потребуется много, если война затянется

135









Фото: bbc.com

С начала войны в Украине более 4,6 млн беженцев были вынуждены бежать из страны. Нетрудно представить, что Европа столкнется с необходимостью справиться с сотнями тысяч вновь прибывших. А это может привести к миграционному коллапсу на Западе, считает экономический обозреватель Тулеген Аскаров.

Согласно статистике, 92% беженцев с Украины — женщины, а с детьми — 60%. Стало быть из вновь прибывших 4,1 млн — женщины, а с детьми 2,7 млн. Большинство из них детородного и работоспособного возраста, но в основной своей массе без знания языка принимающей страны.

«Получается, Украину покинуло большое количество одиноких женщин, в том числе незамужних. При этом еще 13 млн человек не могут покинуть Украину. Между тем в Польше, куда выехало большинство украинских беженцев, мужчин и того меньше, чем женщин (соответственно 18,3 и 19,6 млн). С учетом беженок с Украины женщин там теперь более 22 млн», — приводит данные эксперт.

Молдова и Румыния по приему украинских беженцев занимают второе место. Третье место у Венгрии. Это означает, что европейским странам теперь необходимо иметь больше детсадов, школ, роддомов, гинекологов, салонов красоты, а также рабочих мест для мигранток, курсов по обучению их местным языкам и т. д.

«Денег на эти цели нет и не предвидится. При этом ни один европейский политик не рискнет потребовать увеличения налогов или перераспределения социальных расходов в пользу беженцев. В общем, получается замкнутый круг», — считает эксперт.

Как известно, резкое увеличение потоков беженцев в Европе стало особенно острой проблемой для западных стран. Собственно, по этой причине состоялся выход Великобритании из состава ЕС. Иммиграционную проблему в Великобритании в 2016 году поднял еще Дэвид Кэмерон, бывший тогда премьер-министром. Масштабы миграционного потока, устремившегося в Европу из горячих точек, выявили особенности его политики в свете усилий по пересогласованию условий членства страны в Европейском союзе и отношение британского общества к приему иммигрантов.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter