Нур-Султан
Сейчас
15
Завтра
7
USD
477
-0.38
EUR
485
+1.80
RUB
7.86
+0.09

Казахстан за ночь: 10 апреля. Главное









Фото: caravan.kz/Ибрагим Кубеков

Подъем воды в реке Уба привел к массовой эвакуации в селе Речное Восточно-Казахстанской области. По данным ДЧС, всего в период с 9 по 10 апреля 36 жителей, в том числе 10 детей после эвакуации были размещены у родственников. Также сообщается о спасении 50 голов скота, их разместили в безопасное место. Всего на месте задействовано 69 сотрудников личного состава ДЧС ВКО, два плавсредства, 11 мотопомп и восемь единиц техники. На данный момент наблюдается снижение уровня воды в поселке.

Почти половина игрушек в Казахстане не прошла проверку на безопасность. Как сообщил Комитет санитарно-эпидемиологического контроля Минздрава, более 43% проверенных игрушек не соответствует требованиям безопасности. В основном нарушения касались маркировки, органолептических и санитарно-химических показателей. С реализации за два месяца на предприятиях торговли сняли 3,6 кг игрушек. Это товары в основном производства Китая, которые реализовывались без документов и не соответствовали требованиям: куклы, автомобильные трансформеры, наборы машинок, игрушки-антистрессы.

Около пяти тысяч водителей наказали за тонировку стекол в Алматинской области. Как оказалось, это наиболее частое нарушение. Кроме того, за использование телефона во время движения к ответственности привлечено около трех тысяч водителей. Серьезной проблемой также остается пьянство за рулем. В употреблении алкоголя при управлении автотранспортом уличены 340 нарушителей, сообщили в полиции.

1 миллион паломников могут совершить хадж в 2022 году. Саудовская Аравия заявила, что эта цифра включает в себя местных и иностранных паломников. Одновременно применяются жесткие требования: возраст не должен превышать 65 лет, наличие сертификата вакцины против COVID-19 либо отрицательный ПЦР-тест, сделанный не ранее 72 часов до прибытия на священную землю.

Жители Шанхая протестуют против локдауна, который продолжает действовать из-за коронавируса. В рамках ограничений населению города, где проживает 26 млн человек, запрещено покидать жилье. Как отмечают в местных СМИ, наряду с протестами происходят грабежи супермаркетов. В ответ на протесты власти пообещали ослабить карантин в ряде районов.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter