Нур-Султан
Сейчас
8
Завтра
14
USD
477
+0.40
EUR
483
-2.64
RUB
7.77
+0.01

Казахстан за ночь: 21 апреля. Главное









Фото: caravan.kz/Ибрагим Кубеков

Свалку из останков животных нашли в Алматинской области. Прямо во дворе завода по производству рыбокостной муки в селе Даулет Талгарского района без ограждений и навесов складируются останки крупного рогатого скота, кости и шерсть животных. По словам активистов, проблема несет серьезную угрозу для окружающей среды и здоровья жителей близлежащих домов. В акимате взяли вопрос на контроль и пообещали решить проблему в недельный срок.

Пятилетняя девочка погибла под колесами автобуса в Усть-Каменогорске. Трагедия произошла вечером 21 апреля. В полиции рассказали, что 59-летний водитель маршрутного автобуса не обеспечил безопасную высадку пассажиров, продолжил движение и допустил наезд на малолетнюю пассажирку. Ребенок от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия. Полицейскими начато досудебное расследование, назначен ряд судебных экспертиз, по результатам которых будет принято процессуальное решение.

Гражданина Германии задержали за приставание к 10-летней школьнице в Актобе. Неизвестный преследовал третьеклассницу по дороге на занятия, а потом караулил ее после уроков и покупал конфеты. Родители девочки написали заявление в полицию. Выяснилось, что подозреваемый 1961 года рождения семь лет незаконно проживал в Казахстане. В полиции возбудили дело по двум статьям административного кодекса. После принятия судебного решения подозреваемого намерены выдворить из страны. Тем временем во всех школах города обещают усилить меры безопасности.

Павильон Казахстана впервые открылся на Венецианской биеннале. Тематика павильона посвящена алматинскому художнику и писателю Сергею Калмыкову. Его творчество тесно перекликается с тематикой биеннале этого года, проходящей под названием «Молоко снов». Отечественный павильон представлен в одном ряду с экспозициями всемирно известных деятелей современного искусства. Всего в выставке примут участие 213 художников из 58 стран мира, будет представлено более 430 работ, 80 из которых авторы создадут специально для биеннале. Венецианская биеннале – одна из самых престижных международных художественных выставок, которая проводится с 1895 года.

Десятки человек погибли в результате взрывов в Афганистане. По информации властей, всего их было четыре: в Кабуле, в городе Мазари-Шариф провинции Балх, в городе Кундуз и в провинции Нангархар. Один из взрывов прогремел у мечети. Инцидент произошел в оживленном районе города во время совершения верующими намаза. Не менее 30 человек погибли и 80 пострадали. В Кабуле в результате взрыва пострадали по меньшей мере два ребенка. Взрывное устройство было спрятано в вазе. О причинах взрывов пока не сообщается.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter