Нур-Султан
Сейчас
6
Завтра
14
USD
477
-0.38
EUR
485
+1.80
RUB
7.86
+0.09

Казахстан за ночь: 13 апреля. Главное









Фото: caravan.kz/Ибрагим Кубеков

По семь млн тенге планируют выплатить родственникам случайных жертв и гражданских лиц январских событий. Об этом заявил глава фонда «Қазақстан халқына» Болат Жамишев. Он уточнил, что получен список жертв январских событий и выплаты будут осуществляться со следующей недели в соответствии с решением попечительского совета. В ходе январских беспорядков погибли 230 гражданских лиц.

Сообщение о взрывном устройстве получил аэропорт Алматы. Неизвестный сообщил о якобы заложенном взрывном устройстве на борту самолета, выполнявшего рейс из Минска в Алматы. В самолете находились 171 пассажир и шесть членов экипажа. В воздушной гавани сообщили, что лайнер благополучно приземлился, была проведена комплексная проверка согласно аварийному плану. Информация о минировании не подтвердилась

Пыльная буря накрыла Мангистау. Жителям региона посоветовали не садиться за руль без крайней необходимости и не покидать дома. Полицейские также напомнили о правилах безопасности: не прятаться от сильного ветра около домов, так как с крыш могут упасть кровельные материалы; провести на балконах и лоджиях ревизию; закрепить все легкие вещи; отогнать машины от деревьев и ветхих строений; защитить стекла и закрепить оконные рамы.

Медикам из Усть-Каменогорска удалось выходить младенца весом 750 г. По информации пресс-секретаря управления здравоохранения, малыш родился на 25-й неделе беременности. Будущая мама была экстренно направлена в областной центр из города Зайсан. Появившийся на свет новорожденный в тот момент помещался в ладошку, медики начали борьбу за его жизнь. Мальчика почти пять месяцев выхаживали в отделении патологии новорожденных.

Европейское космическое агентство (ЕКА) приостановило сотрудничество с Россией. Гендиректор EKA распорядился пересмотреть все операции, подразумевающие сотрудничество с Россией и Украиной. Согласно заявлению, это необходимо, чтобы избежать «возможного последствия нового геополитического контекста для программ и деятельности ЕКА и создать более устойчивую и надежную космическую инфраструктуру для Европы». Ранее правящий совет ЕКА отказался от сотрудничества с «Роскосмосом» по миссии ExoMars из-за событий в Украине, заявив, что будет полностью выполнять санкционные меры против России.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter