Нур-Султан
Сейчас
0
Завтра
1
USD
477
-2.50
EUR
463
+4.77
RUB
8.31
+0.10

Экскурсию в СИЗО провели для госслужащих в Актау









Показательную экскурсию в СИЗО провели для госслужащих Актау.

Гостям показали камеры для содержания подследственных и обвиняемых, а также прогулочный дворик постояльцев, откуда видно «небо в клеточку», передает Лада.

Идея показать быт подозреваемых, обвиняемых, подсудимых и осужденных изнутри принадлежит Антикоррупционному ведомству региона. Цель подобных мероприятий — профилактика взяточничества и недопущение подобных проявлений на госслужбе.

«В целях профилактики совершения коррупционных правонарушений и преступлений и формирования нравственных принципов такую практику планируется применять на плановой основе, чтобы каждый, будь то руководитель либо рядовой служащий, смог наглядно понять и ощутить то, какие последствия ожидают его в случае совершения коррупционного деяния», — говорит Нургуль Мукатай, главный специалист управления превенции департаментом Антикора.

Организаторы отметили, что не ставили целью устрашать визитеров. Хотели, чтобы каждый сотрудник имел представление о правонарушениях и о том, что ожидает госслужащего, который бросит тень на работу госаппарата коррупционным правонарушением.

«Цель акции проста – профилактика взяточничества и недопущение подобных проявлений на госслужбе. Мы уверены, такие встречи очень действенны и помогут предотвратить коррупционные действия. Все, кто находится у нас, в том числе и за коррупционные преступления, оказываются на одинаковых условиях. Не предусмотрено никаких привилегий», — отметили сотрудники учреждения ГМ172/10.

Экскурсия, как считают в ведомстве, это необычный и достаточно эффективный метод борьбы со взяточничеством. По замыслу организаторов, он поможет временным гостям следственного изолятора прочувствовать на себе всю атмосферу пребывания за колючей проволокой, если вдруг возникнет желание преступить закон.

Роскоши в камерах нет — лишь двухъярусные кровати, алюминиевые чашки и ложки, решетки на окнах и строгие охранники. Именно в таких условиях находятся подозреваемые, обвиняемые, подсудимые и осужденные.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter