Нур-Султан
Сейчас
5
Завтра
12
USD
426
0.00
EUR
451
0.00
RUB
7.17
0.00

Экс-председатель НПП «Атамекен» должен бизнесу 910 млн — Адилбек Бектибаев

3093









Фото из открытых источников

Из отрытых источников выяснилось, что экс-председатель правления палаты предпринимателей (НПП) «Атамекен» Аблай Мырзахметов взял в долг огромную сумму денег у ТОО «Актауский трансформаторный завод». Речь идет о 910 млн тенге.

«Главный «защитник бизнеса», будучи в кресле председателя правления НПП Атамекен, занимает у нашего казахстанского завода огромную сумму денег.

Цель займа такой крупной суммы пока неизвестна. Думаю, что это дело времени. Деньги эти он не возвратил, что вынудило завод обратиться в суд», — указал Бектибаев.

Далее судебный исполнитель возбуждает исполнительное производство и ограничивает выезд из страны для Мырзахметова.

«Он пытается оспорить исполнительное производство, что означает нежелание возвращать деньги заводу.

Казалось бы, обычное гражданское дело, но сомнения вызывает тот факт, что доходы Аблая Мырзахметова в виде зарплаты в НПП «Атамекен» и его участия в качестве учредителя в двух компаниях (ТОО Altyn Dala Mining и ТОО «Комбинат «Фараб») не позволяют вернуть долг в 910 млн тенге.

Тогда как он рассчитывал вернуть долг? Может поэтому он не хотел уходить из НПП?» — задается вопросом Бектибаев.

Адилбек Бектибаев предлагает проверить эффективность расходования бюджетных средств палаты предпринимателей по многим видам услуг (Бизнес Бастау, микрокредитование, гранты и так далее).

«Надеюсь, что это единственный завод, у кого экс-председатель «Атамекен» взял в долг и не возвращает. Или кто-то просто молчит, ждет и надеется на его порядочность? Надеюсь, что имущества у Мырзахметова достаточно, чтобы вернуть долги заводу! А я продолжу разбираться в этом вопросе», — заключил Бектибаев.

Отметим, что Аблай Мырзахметов было во главе правления «Атамекен» с сентября 2013 года по февраль 2022.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter