Нур-Султан
Сейчас
5
Завтра
12
USD
426
0.00
EUR
451
0.00
RUB
7.17
0.00

Amanat остается опорой президентского курса









Фото: kazvedomosti.kz

Общественный деятель, руководитель ОФ «Eurasian Expert Council» Чингиз Лепсибаев высказался о съезде партии Amanat, который состоялся 26 апреля 2022 года.

На внеочередном съезде было объявлено о выходе президента Касым-Жомарта Токаева из правящей партии. Лепсибаев разъяснил, почему было принято такое решение и что может это означать в целом.

«В Казахстане сегодня произошла революция, которую еще многие не поняли, но о которой пишем уже давно. Президент теперь не будет держать на плаву партию, а она в свою очередь будет впервые существовать в конкурентной борьбе. Для Токаева Amanat на самом деле представляет весьма токсичный актив, если не сказать балласт», — пишет эксперт.

По его мнению, партия так и не научилась использовать имеющийся у нее ресурс, признавать свои ошибки, вовлекать в свою работу людей со стороны. Если бы этого не произошло, возможно, глава государства и не прекратил руководство фракцией, считает Лепсибаев.

«Вопрос сейчас в другом: смогут ли ребята из руководства партии отбросить весь балласт, накопившийся за пару десятков лет, и предложить что-то новое, сломать стереотипы, начать наконец делать что-то реальное.

Здесь же и ответственность за все громкие обещания, данные в партийных программах, которые сами знаете, насколько близки к действительности, и так никто ни разу и не ответил перед избирателями за их исполнение и обманутые надежды», — отметил он.

Далее эксперт дает прогноз, какие изменения в партии могут произойти в ближайшем будущем.

«Сейчас, я думаю, из партии должны будут выйти наиболее адекватные акимы, а затем и все те, кто не хочет иметь ассоциации с сотнями миллиардов выведенных средств, за которыми обязался следить Nur Otan.

Но посмотрим, в Великой степи много чего происходит разного…» — подытожил Чингиз Лепсибаев.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter