Нур-Султан
Сейчас
-6
Завтра
7
USD
477
0.00
EUR
468
0.00
RUB
8.36
0.00

Алихан Смаилов поднял проблему автодорог в ЗКО









По сообщению кабмина, глава правительства посетил ряд промышленных предприятий, социальных и инфраструктурных объектов.

Накануне президент Касым-Жомарт Токаев поручил принять меры по ремонту дорог в ЗКО. В связи с этим Алихан Смаилов посетил участок автодороги «Подстепное – Федоровка – граница РФ», соединяющий 50 населенных пунктов, где проживает в общей сложности 94 тыс. человек. Дорога ведет до Карачаганакского месторождения и служит транзитным коридором в Россию.

В настоящее время трасса находится в крайне неудовлетворительном состоянии, при этом ежесуточно по ней проезжают десятки тысяч граждан Казахстана и других стран.

«Состояние автомобильных дорог – один из наиболее проблемных вопросов Западно-Казахстанской области. В текущем году мы должны завершить основную часть работ. Проекты, начатые еще три года назад, не были завершены из-за недостатка финансирования. В этом году на реконструкцию автодорог предусмотрено 15 млрд тенге. Ремонт этой надо завершить в течение 2022-2023 годов», — сказал Алихан Смаилов.

Кроме того, премьер-министр посетил предприятие по производству растительного масла и шрота ТОО «Пойма май комбинаты».

«Глава государства уделяет особое внимание обеспечению продовольственной безопасности страны. В этой связи ведется системная работа по насыщению рынка отечественной сельхозпродукцией.

В вопросе обеспечения рынка подсолнечным маслом принимаются меры по снабжению перерабатывающих предприятий сырьем. Как известно, для этого были введены квоты на вывоз семян подсолнечника и само подсолнечное масло», — отметил глава правительства.

Также Алихан Смаилов ознакомился с деятельностью ТОО «Уральский тепличный комбинат». Он отметил, что необходимо увеличить производство тепличной продукции.

«В вопросе обеспечения овощами важную роль занимают тепличные комплексы, поэтому мы заинтересованы в увеличении их количества. Здесь хочу отметить важное значение работы Уральского тепличного комбината, являющегося одним из крупнейших предприятий на западе страны. Необходимо приложить усилия для закрытия потребностей не только своей области, но и выходить на рынки соседних регионов», — сказал Смаилов.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter