Нур-Султан
Сейчас
14
Завтра
13
USD
426
0.00
EUR
451
0.00
RUB
7.17
0.00

Женщина из Тараза не может доказать, что она женщина — обзор казСМИ









Фото: ortcom.kz

Из-за этого недоразумения она не может зарегистрировать законный брак. А еще ее беспокоит, что проблемы могут возникнуть с регистрацией ребенка, который скоро должен родится.

Женщина обращалась за помощью в центр обслуживания населения — там ей посоветовали идти в роддом, где она появилась на свет. Но как оказалось, медицинское учреждение закрыто. Поиски в архиве тоже не дали результата.

Пожалуйся в налоговую — получи вознаграждение (обзор казСМИ)

«Я ходила в компетентные органы, чтобы исправить документ. Говорю им, что я девушка, они смеются. Некоторые даже решили, что я трансгендер, сменила пол. Дай Бог, я рожу через три месяца. Но теперь меня беспокоит документ моего ребенка, потому что мой муж мужчина, а я по документам тоже мужчина. Разве может родиться ребенок у двух мужчин?» — сетует Нурзат.

Ранее ЗАГС не зарегистрировал брак молодой пары, заявив, что отказывается проводить обряд бракосочетания двух мужчин.

«Например, есть такие ошибки, когда заменяют «ә» на «а» и «ұ» на «у». Мы исправляем их и выдаем новый документ. А вот ошибка в указании пола человека у нас впервые. Главное, чтобы это проблема была решена в рамках закона», — сказал руководитель отдела №1 города Тараза по обслуживанию населения Шалхар Елемес.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter