Астана
Сейчас
-11
Завтра
-3
USD
495
-0.33
EUR
521
-1.69
RUB
4.91
-0.03

Врач перечислил необходимые для здоровья после COVID-19 продукты

169

После перенесенного COVID-19 нужно добавить в меню семь продуктов, которые поддержат здоровье легких.

С пищей поступают белки, углеводные соединения и жировые молекулы, которые необходимы для восстановления поврежденных клеток, синтеза защитных соединений, пополнения запасов витаминов и микроэлементов. Особенно важны железо, цинк и медь, которые участвуют в кроветворении. О том, какие продукты нужны для поддержания здоровья легких, рассказала пульмонолог Елена Питиримова.

По словам специалиста, для поддержания здоровья легких полезны все виды капусты, которая является стимулятором иммунитета и источником аскорбиновой кислоты.

Специалист также порекомендовала включить в рацион сливочное и оливковое масло. Первое содержит животные жиры и витамины, а второе омега-кислоты и жирорастворимые витамины, которые полезны для выведения мокроты и восстановления легких.

Также, по словам Питимировой, важно употреблять мед за счет его дезинфицирующих и разжижающих мокроту свойств. Вместе с тем богатая бета-каротином морковь поддержит легочную ткань. Здоровью легких будет способствовать мясо и рыба, резюмировала пульмунолог.

© «365 Info», 2014–2024 [email protected], +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter