Нур-Султан
Сейчас
3
Завтра
20
USD
425
-0.18
EUR
454
+3.50
RUB
7.3
+0.13

Вечеринки на кладбище в Алматы устраивают бомжи и наркоманы









Жители микрорайона Ожет боятся ходить на кладбище, передает ktk.kz. Причем пугают людей не мертвые, а живые. Погост стал пристанищем для бомжей, наркоманов и проституток. Незваные гости устраивают на могилах вечеринки, а после оставляют пустые бутылки от алкоголя, шприцы и даже контрацептивы.

«Кладбище – это все-таки память нашим предкам. Раньше еще как-то что-то было. А сейчас свалку из него делают. Жалко просто. Скот ходил сюда, когда еще стада были. Проваливались бывало в могилы — и дети падали, животные ноги ломали», — поделилась местная жительница Галина Ермолаева.

Жители уже 10 лет просят чиновников решить проблему с заброшенным погостом. Требуют хотя бы сделать нормальное ограждение — в ответ только обещания и отписки.

Люди рассказывают, что этому кладбищу около 100 лет. Здесь больше 50 могил. Большинство захоронений без оградок и уже сравнялись с землей. Местные жители неоднократно обращались в акимат с просьбой огородить территорию погоста.

В 2019 городской комбинат ритуальных услуг прислал бумагу, что по периметру кладбища установили металлический забор. Но на самом деле его нет. Чтобы хоть как-то огородить погост, местные жители самостоятельно натянули колючую проволоку, но она не спасла от дебоширов. Из-за них на кладбище появляются горы мусора. А коммунальщики отходы будто не замечают.

В городском спецкомбинате ритуальных услуг пояснили: до обращения жителей о кладбище вообще не знали.

«Официальной передачи кладбища со стороны аппарата акима Алатауского района Алматы не было. Это кладбище было выявлено после обращения жителей. Оно является местечковым, закрытым, недействующим, площадью приблизительно 0,3 га.

На данный момент ведется процедура оформления. После получения правоустанавливающих документов будут запрашиваться средства на благоустройство кладбища в виде ограждения», — пояснили в ТОО «Специализированный комбинат ритуальных услуг г. Алматы».

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter