Нур-Султан
Сейчас
15
Завтра
11
USD
467
-3.90
EUR
488
-2.76
RUB
8.56
-0.42

В Актау возмутились сушке трусов и бюстгальтеров во дворе

2386









Особенности сушки белья в Актау стали предметом бурных обсуждений. Или даже осуждений. В интернете появились кадры, снятые у местной многоэтажки, передает КТК.

Ее жильцы вывесили трусы и бюстгальтеры. Особо культурные горожане испытывают шок.

«Я понимаю, если бы это была какая-то там одежда, верхняя одежда, кофточки. Но доходит до того, что и трусы, и бюстгальтеры вывешивают. Неоднократно нами проводились разъяснительные работы с жильцами. Вызывали и жилищную инспекцию, и участковых по этому поводу, выставляли объявление даже», — возмущается представитель управляющей компании Есен Аманжол.

Сушить белье на галереях привычное дело. А еще бельевые веревки развешивают прямо во дворах — развевающимися на ветру вещами в Актау никого не удивишь. Большинство местных жителей и не подозревают, что эта особенность исключительно актауская.

В других городах так не делают. Но при этом в местном акимате, перерыв все уставы и кодексы, не смогли найти ни одной административной статьи о запрете вывешивания нижнего белья. А как известно, что не запрещено, то разрешено.

«В городских правилах благоустройства этот вопрос не поднимается. То есть в законе не прописано, можно или нельзя. Только по разрешению управляющей компании, которая обслуживает жилой дом. Если вывешенное белье портит архитектурный облик, то по заявлению всех остальных жильцов человек должен убрать вещи», —

объяснил Мухамедриза Жусип, главный специалист Актауской городской жилищной инспекции.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter