Нур-Султан
Сейчас
16
Завтра
8
USD
465
-2.28
EUR
485
-3.03
RUB
8.42
-0.14

На акима Усть-Каменогорска заявили в полицию из-за плохих дорог









Фото inform.kz

Заявление в полицию на акима города подали автолюбители Усть-Каменогорска, сообщает «Хабар 24». Возмущенные состоянием дорог, они намерены привлечь градоначальника к ответственности. Письменные обращения горожан уже приняли правоохранители.

«25 марта текущего года от жителя города Усть-Каменогорска в управление полиции поступило обращение по факту привлечения к административной ответственности за нарушение правил содержания автомобильных дорог в безопасном для дорожного движения состоянии. Данное заявление было зарегистрировано в установленном порядке», — сказала руководитель пресс-службы департамента полиции ВКО Татьяна Карпова.

Кстати, на бездорожье можно попасть даже на центральных улицах, где ямы покрыты не битумом, а кирпичной кладкой – ноу-хау по усть-каменогорски. Подобный ремонт выводит из строя и тяжелые внедорожники.

«У нас просто дорог нет, их везде нет, яма на яме. Одни и те же поломки. Каждую весну практически такая картина. То, что у нас топит город, мы уже привыкли. Но такие ямы, как в этом году, такого еще не было», — говорит работник СТО Сергей Овсянников.

Блогер Александра Осипова собрала сотни видеозаписей, свидетельствующих о плачевном состоянии городских улиц. В е подписчиках и руководители коммунальных служб. Но чиновники, видимо, ограничились лишь просмотром публикаций. Масштабные дорожные работы еще не начинались.

«Механизмов, как отстоять свое право на нормальный город, комфортный для жизни, у нас сегодня нет. Остается только полиция. Нужно отметить, что это происходит каждый год. Мы каждый год об этом говорим, что вместе со снегом тает наш асфальт. Кстати, талый асфальт с ямами маскируют глубокие лужи. Ливневые канализации нуждаются в срочном обслуживании», — возмутилась Александра Осипова.

Осушить асфальт и привести в порядок дорожное полотно в будущем центре Абайской области рассчитывают за 3 млрд тенге бюджетных дотаций. Тендер на дорожные работы как раз объявлен. Пока же необходимо откачать лужи.

«Очень большое количество жалоб приходит в адресный отдел. Также подрядчику ежедневно направляются предписания по увеличению количества техники. Силами местного исполнительного органа в настоящий момент откачено порядка 22 тыс. кубов талой воды», — сказал Жасар Тусупов, гл. специалист отдела пассажирского транспорта и автодорог г. Семей.

В Усть-Каменогорске же ждут потепления для начала среднего и ямочного ремонта городских улиц. Восстановить попробуют свыше 50 тысяч квадратных метров полотна.

А пока автолюбителям региона предстоит фигурно объезжать дорожные неровности. Что же касается штрафных санкций в отношении местных властей, то они еще даже не определены. В управлении полиции лишь изучают обоснованность претензий водителей.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter