Нур-Султан
Сейчас
16
Завтра
18
USD
471
0.00
EUR
497
0.00
RUB
8.83
0.00

Где в Алматы и Нур-Султане можно вакцинироваться препаратом Pfizer

310









Медицинские организации Алматы и Нур-Султана приступили к вакцинации всех желающих препаратом Pfizer, передает informburo.kz.

В управлении здравоохранения столицы сообщили, что в городе есть более 166 тысяч доз первого и второго компонентов Pfizer. Вакцинировать жителей будут и в поликлиниках, и в прививочном пункте при ТРЦ «Абу Даби Плаза».

«В настоящее время в модуль вакцинации вносятся соответствующие изменения по вакцинации Pfizer остальных граждан, в связи с этим записать данные пациента в цифровую базу, пока не представляется возможным.

Эта работа на ближайшее время будет проводиться на бумажном носителе», – отметили в управлении.

В ведомстве просят с понимаем отнестись к этой работе медиков по заполнению данных.

«Выбор вакцины проводится в зависимости от требований страны, в которую планируется выезд. Повторная вакцинация предполагает полный курс двумя компонентами, ревакцинация – одним», – добавили в горздраве.

В Алматы вакцина Pfizer также есть во всех поликлиниках, сообщили в управлении общественного здоровья города. Но в нескольких медорганизациях на вопрос о том, есть ли в наличии Pfizer, по телефону ответили, что препарата нет.

В других поликлиниках подтвердили запас, однако также проинформировали о временных неудобствах с внесением в цифровую базу данных.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter