Нур-Султан
Сейчас
29
Завтра
18
USD
480
0.00
EUR
468
0.00
RUB
8.21
0.00

Фонд «Самрук-Казына» ответил на заявление Антикора

130









Фонд «Самрук-Казына» открыт к сотрудничеству с антикоррупционным ведомством и заинтересован в объективном и всестороннем изучении всех обстоятельств. Об этом сообщил на своей странице в Facebook директор по связям с общественностью фонда Дамир Аспан.

3 марта Антикор выпустил информацию о начале расследования в отношении руководства «Самрук-Казына», «Самрук-Энерго» и НК «Казақстан темір жолы».

Как отметил Дамир Аспан, действующие должностные лица не вовлечены в какие-либо следственные мероприятия.

«Комментировать — это прерогатива следственных органов. От себя добавлю, что действующие должностные лица фонда не вовлечены в какие-либо следственные мероприятия. Многие мои коллеги задавали мне вопрос именно про это.

К сожалению, необходимо признать, что нечистоплотные сотрудники могут присутствовать во всех органах и организациях. В данном конкретном случае речь может идти о возможных событиях прошлых лет», — написал Дамир Аспан.

Он добавил, что фонд «Самрук-Казына» будет продолжать оказывать всяческое содействие следствию по искоренению любых коррупционных проявлений.

«Разработан механизм прозрачности закупок, административные барьеры для бизнеса сняты, утверждены и внедряются лучшие практики по вопросам комплаенса и противодействия коррупции. Фонд одним из первых в 2021 году заключил меморандум о сотрудничестве с Антикоррупционной службой и открыл проектный офис «Адалдык алаңы». Уверяю, мы будем продолжать вести активную работу по противодействию коррупции по всей группе фонда», — заключил директор по связям с общественностью фонда.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter