Нур-Султан
Сейчас
16
Завтра
19
USD
479
+1.77
EUR
490
+4.15
RUB
7.95
-0.01

Еще несколько городов получили сообщение о минировании зданий









Фото t.me/qumash

Как выяснилось не только в Алматы экстренные службы были подняты по сигналу тревоги. В центр обслуживания населения (ЦОН) Караганды также поступило сообщение о минировании здании. Были эвакуированы более 30 человек.

После тщательной проверки саперы сообщили, что взрывных устройств в ЦОНе нет. Аналогичное сообщение также получил торговый центр в Нур-Султане.

Еще одним регионом, где неизвестный решил напугать жителей стал Семей. Там «заминировали» банк. Правда, произошло это еще 29 марта. Взрывных устройств там также не было обнаружено.

В социальных сетях пользователи стали делиться своими догадками о происходящем.

«Надо этим шутникам напомнить, что 1 апреля завтра», «Для шутки странно, но пусть будет шуткой. Хотя, больше похоже на спланированную «атаку», «Не понимаю зачем так шутить, найдут же и срок дадут», «Похоже на какой-то флэшмоб».

Тем временем казахстанцы сообщают, что и в других городах были похожие сообщения о минировании зданий.

«В Атырау тоже так было, поступил звонок о том что якобы поставили бомбу в ТРЦ», «В Уральске тоже».

Отметим, что согласно Уголовному кодексу РК заведомо ложное сообщение о готовящемся акте терроризма наказывается штрафом в размере до пяти тысяч месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо ограничением свободы на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter