Нур-Султан
Сейчас
-6
Завтра
7
USD
477
0.00
EUR
468
0.00
RUB
8.36
0.00

В воздухе Темиртау не обнаружено превышение вредных веществ









Сотрудники департамента экологии не обнаружили в Темиртау превышения вредных веществ. И это при том, что город металлургов является одним из самых неблагоприятных городов в сфере экологии в стране, передает Liter.kz.

Передвижная лаборатория выехала в Темиртау и стала исследовать атмосферный воздух по улице Фурманова, возле меткомбината АО «АрселорМиттал Темиртау».

«Инструментальные замеры мы проводили на санитарной защитной зоне, а также замеры атмосферного воздуха. По предварительным данным, все загрязняющие вещества в Темиртау находятся в пределах нормы», – сообщили в департаменте экологии.

Выездная передвижная лаборатория департамента экологии также выехала в несколько районов в Караганде для изучения воздуха – специалисты заинтересовались этим из-за сильного смога и неприятного привкуса во рту после нахождения на улице. Пробы взяли во всех районах Караганды – в Михайловке, на юго-востоке, в центре и в Майкудуке. Уровень веществ в воздухе определяла специальная машина под названием «Газоанализатор ГАНК-4». Воздух исследовали по 16 позициям – брали показания по аммиаку, пыли и так далее. Специалисты обнаружили превышение предельно допустимых концентраций по саже и по пыли. Может ли это сказаться на состоянии здоровья населения, экологи ответить затруднились.

«Мы же не медицинские работники. Про влияние этих веществ на состояние здоровья человека ничего сказать не можем», – сообщила главный специалист департамента экологии Римма Рахимбекова.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter