Нур-Султан
Сейчас
23
Завтра
24
USD
467
-3.90
EUR
488
-2.76
RUB
8.56
-0.42

Токаев: «Борьба с коррупцией — главный приоритет государственной политики»

215









Бескомпромиссная борьба с коррупцией является одним из основных приоритетов государственной политики, заявил президент Касым-Жомарт Токаев на совещании, посвященном противодействию коррупции в Казахстане.

По его мнению, чтобы установить верховенство закона и построить настоящее правовое государство, прежде всего нужно искоренить данную проблему.

Президент полагает, что за последние годы в этом направлении сделаны важные шаги.

«Введен запрет на условно-досрочное освобождение граждан, осужденных за коррупционное деяние. К судам, правоохранителям, взяточникам и посредникам применяются жесткие наказания. С прошлого года введено всеобщее декларирование доходов. Эти и другие меры дали ощутимый результат, снизился уровень коррупции. Однако кардинальных изменений это не принесло. Об этом нужно говорить открыто. Граждане по-прежнему сталкиваются с коррупционными проявлениями в повседневной жизни», – заявил глава государства.

Касым-Жомарт Токаев сообщил участникам совещания, что утвердит проект Концепции антикоррупционной политики, подготовленной по его поручению. Однако эффективность работы будет оценивать по конкретному результату. Конечная цель – формирование общества, чистого от коррупции.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter