Нур-Султан
Сейчас
23
Завтра
22
USD
432
-1.28
EUR
453
-2.38
RUB
6.92
+0.11

Рок-музыканты, сыгравшие в кино

101









Cannibal Corpse

Боги death metal засветились в легендарной комедии «Эйс Вентура: Розыск домашних животных».

Играли музыканты самих себя и отлично зажгли в сцене, где Эйс посещает клуб.

В фильм они попали благодаря Джиму Керри — актеру, исполнившему главную роль в кинокартине. А все потому, что кривляка Джим — огромный фанат Каннибалов. Впрочем, как и автор текста.

Rammstein

Суровые немецкие музыканты засветились в «XXX». И нет, речь не о клипе Pussy или отдельное творение скандального Тилля Линдемана.

Три икса — отличный боевик начала нулевых с Вином Дизелем, который на тот момент еще не стал заложником семейной саги «Форсаж». Как и в случае с Каннибалами, немцы играли самих себя. И вновь в сцене в клубе, открывающей фильм.

Дэвид Боуи

А вот тут все гораздо сложнее. Легендарный Боуи не хотел размениваться на одну роль и стал полноценным актером. В копилке рок-звезды роли в таких хитах, как «Лабиринт», «Голод», «Твин Пикс», «Престиж» и многих других.

Талантливый человек талантлив во всем, как говорится. Жаль, что Дэвида более с нами нет, но его роли в кино наверняка останутся в истории.

Игги Поп

По совпадению, во всех фильмах, считающихся самыми удачными, а именно «Плакса», «Храбрец» и «Мертвец», Игги Поп снялся с Джонни Деппом.

А еще он засветился во второй части «Ворона», которую, впрочем, лучше предать анафеме.

Мик Джаггер

Легендарный фронтмен Rolling Stones не может похвастаться множеством ролей в кино, зато может похвастаться ролью сурового наемника Вэсендека из фантастического боевика «Корпорация «Бессмертие»». В детстве этот фильм мне казался крайне крутым. А буквально пару недель назад я пересмотрел его и понял, что ничего не изменилось — смотрится картина все также круто.

Кит Ричардс

А вот гитарист Роллингов взял пример с Игги Попа и сыграл вместе с Джонни Деппом в «Пиратах Карибского Моря», воплотив образ отца Джека Воробья.

Что в целом выглядит вполне логично — ведь Джонни «подсмотрел» образ пиратского капитана именно у Ричардса.

Пол Маккартни

И раз мы уже затронули «Пиратов» и семейку Джека Воробья, нельзя пройти мимо роли сэра Пола, сыгравшего дядю пройдохи-пирата.

Стинг

А вот добряку Стингу было скучно изображать положительных героев на экране и он решил сыграть одного из второстепенных злодеев в «Дюне».

Погодите морщить лоб и припоминать, кого же он там играл — речь не о недавнем шедевре Дени Вильнева, а о картине Дэвида Линча, которая вышла в далеком 1984 году.

Стинг сыграл там племянника барона Харконнена — Фейда-Рауту. А еще второстепенную роль в «Карты, Деньги, два ствола»… но произошло это почти два десятка лет спустя после его кинодебюта.

Том Уэйтс

И снова множество ролей и вопрос — музыкант перед нами или актер? Но Том не видит подобной дилеммы и всегда заявляет, что кино — это баловство, на первом месте у него музыка.

А зря, его многочисленные роли в кино говорят об обратном.

Мэрлин Мэнсон

Скандальный (и крутейший) музыкант тоже неоднократно засвечивался в кино. Он играл как самого себя, так и полноценные роли. Правда, зачастую второстепенные.

Оззи Осборн

Легендарный Оззи отлично сыграл самого себя в искрометной комедии «Никки — дьявол-младший», где иронично обыграл знаменитый казус с откушенной головой летучей мыши.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter