Нур-Султан
Сейчас
24
Завтра
24
USD
478
-0.34
EUR
494
+4.86
RUB
7.89
-0.02

Костанаец 12 лет платил алименты для чужой дочери

243









Костанаец узнал, что заботился о ребенке, который по крови не имеет к нему отношения, лишь спустя 12 лет.

Марал Аймагамбетов поделился своей историей kstnews.kz. Два года назад он узнал, что дочь, которую считал родной много лет, на самом деле рождена не от него. Суд это признал, теперь алименты выплачивать мужчи­на не должен. Но при этом его обязали выплатить задол­женность, обра­зовавшуюся до момента проведения экспертизы ДНК. Речь о довольно крупной сумме – по­чти 2,5 миллиона тенге.

«В 2007 году брат познако­мил меня с девушкой. Встретились, я в шутку ей сказал, что украду ее. Она по­том начала говорить: «Так что, воруешь или нет?» – на первом же свидании. Торопила меня. Я отвез ее домой, она вышла с ве­щами и поехала ко мне. Я тогда не знал, что она беременна уже. Свадьбу сделал. Семь месяцев проходит, ро­ждается ребенок. Я удивился, но у врачей спрашивать ничего не стал. До 2020 года думал, что это мой ребенок», — вспоминает он.

Пара жила в гражданском браке, так как Марал ранее уже женился официально в столи­це. Уверяет, что тогда, 19 лет назад, его «буквально затя­нули в брак». Там тоже у него есть дочь, в отцовстве мужчина не сомневается. Во втором, неофициальном браке, прожили недолго.

«Начал строить ей дом, по­пал в больницу с позвоночни­ком – образовалась грыжа пол­тора сантиметра. В 2009 году мне сделали операцию. Начал потихоньку восстанавливаться. Жена сказала, что больной я ей не нужен, бросила меня и подала на алименты. С тех пор и до 2016 года я исправно их платил, – объ­ясняет мужчина. – Даже пока не работал по состоянию здоровья, приходилось занимать. Как вы­здоровел, помогал еще ей стро­ить дом. Она говорила: ребенка хочешь увидеть – плати».

Мужчина говорит, что глаза на правду открыла ему жена. Прислушавшись к сомнениям супруги насчет отцовства, Ма­рал решился на отчаянный шаг – сделать ДНК-тест. Пока уго­варивал на это мать ребенка, в ответ получил даже угрозу отсудить у него 10 миллионов тенге в счет морального вреда – за оскорбление.

«Она сказала, если я ей не верю, то это оскорбление. Гово­рила, что не нагуляла ребенка», – вспоминает Марал.

Результат ДНК-теста поверг его в шок. Вероятность его от­цовства – 0%. Когда услышал вердикт, не смог сдержать слез.

От дальнейшей уплаты али­ментов мужчину освободили, а вот долг, нажитый до ДНК, погасить надо. Коллегия об­ластного суда в ответ на апел­ляционную жалобу мужчины оставила решение суда первой инстанции без изменений.

«Она в суде сказала, что я знал о том, что ребенок не мой. Но я не знал, только теперь никак дока­зать этого не могу. Я бы и рань­ше сделал экспертизу, да вот только она не давала», — говорит он.

В акте о рождении девочки стоит подпись Аймагамбето­ва, что он признает отцовство. Мужчина говорит, что ничего не подписывал. Почерковед­ческая экспертиза говорит об обратном.

Сейчас костанаец по реше­нию суда погашает долг. Он ре­шил выплачивать по 200 тенге (!) в месяц, но все же не теряет надежды доказать, что и это платить не должен. Недвижимого имущества у него нет.

«Дочь избегает меня, даже по телефону отказывается разгова­ривать. Из-за долга меня хотят лишить водительских прав. Как доказать, что я не знал?..» — негодует мужчина.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter