Нур-Султан
Сейчас
-17
Завтра
-12
USD
436
+0.86
EUR
492
-0.76
RUB
5.54
-0.02

Громили офисы: Гульбахор Хасанова рассказала подробности нападения террористов

298

Казахстанский продюсер и журналист Гульбахор Хасанова рассказала подробности нападения террористов в ходе массовых беспорядков.

Как говорит сама Хасанова, в момент нападения она находилась в своем офисе на рабочем месте. Во время беспорядков на площади Алматы, люди быстро начали покидать здание. Однако Гульбахор не спешила уходить, так как была уверена, что силы правопорядка примут меры и подобное не случится.

«Соседи по офису вышли сами через запасной выход. Я сказала, что останусь, потому что была уверена, что наше здание будут беречь и охранять.
Закрылась в офисе изнутри. Были слышны шум вентиляции и какие-то стуки», — написала она на своей странице в Instagram.

По ее словам, террористы вламывались в двери и устраивали погром в здании.

«Вдруг дверь моего кабинета стали ломать железными палками. Я встала за угол, и когда они выломали дверь, вежливо говорю: «Кто здесь? Что вам нужно?». Их было четверо. Они удивились, один сказал другим: «Тут женщина». Видимо они испытали что-то похожее на стыд, потому что ушли с нашего этажа выше — громить и грабить. Один мне сказал: «Уходите, в здании пожар!» — рассказывает продюсер.

В этот момент в коридоре уже было легкое задымление. На нижних этажах стоял густой зеленый дым и дышать было нечем.

«Да, в кабинете этого не чувствовалось. Я побежала наверх, на 5-м бесчинствовали мародеры. На 6 этаже тоже все было в густом дыму и не было света. Я взяла мокрое полотенце, накрыла голову, решила спрятаться в туалете. Поняла, что риск отравиться угарным газом все равно велик. Через некоторое время началась рвота. Я побежала в кабинет к открытому окну. Просто сидела и дышала воздухом», — пишет Хасанова.

Хасанова говорит, что мародеры воровали всю технику — ноутбуки, камеры и т.д.

«Один из них вошел в кабинет, где я сидела у окна, Он аж испугался — не ожидал меня увидеть, вышел. Потом зашли двое — на одном уже висели приватизированные им наши видеокамеры, они забрали ноутбук, как бы не обращая на меня внимания. Они ушли и вернулся первый: «Уходите, тут оставаться опасно». Я забежала в офис — там погром.

Телеканал выключила из розетки. Не знаю, когда и как все можно будет восстановить», — заключила она.

Также Гульбахор Хасанова написала, что в данный момент находится дома.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter