Нур-Султан
Сейчас
-27
Завтра
-11
USD
436
0.00
EUR
494
0.00
RUB
5.69
0.00

Ерлан Карин разъяснил ключевой посыл президента Токаева

170

Государственный секретарь РК Ерлан Карин прокомментировал выступление главы государства.

11 января этого года Касым-Жомарт Токаев в ходе заседания мажилиса парламента выступил с заявлением, затронув актуальные темы и проблемы, которые привели к массовым волнениям по всей стране.

Карин счел, что речь президента символизирует прежде всего острую фазу борьбы с террористами.

«Ранее в своих обращениях к нации глава государства информировал людей обо всех действиях по отражению террористической агрессии и стабилизации ситуации. Нынешним обращением власть в лице президента не просто окончательно вернула инициативу в свои руки, но и задала новую повестку», — написал Карин в своем Телеграмм-канале.

По его словам, президентская повестка призвана вдохновить общество, дать надежду, оптимизм и задать конструктивную линию по решению наболевших проблем. Основной призыв — построить новый Казахстан, считает Карин.

«Данный курс предполагает единение и консолидацию всех здравых общественно-политических сил для движения вперед. Что означает Новый Казахстан? Это не только обновление госаппарата, как упрощенно представляют некоторые эксперты.

Это в первую очередь перезагрузка общественных ценностей. Неприятие радикализма, крайних взглядов и действий, укрепление созидательного мотива. Преодоление всевозможных разломов в обществе. Это также означает продолжение поэтапных и системных реформ. Гуманитарное измерение госполитики и ставка на человеческий капитал», — заключил он.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter