Астана
Сейчас
-11
Завтра
-3
USD
449
+0.25
EUR
477
-1.21
RUB
4.77
-0.02

Ерлан Карин разъяснил ключевой посыл президента Токаева

170
Фото: elorda.info

Государственный секретарь РК Ерлан Карин прокомментировал выступление главы государства.

11 января этого года Касым-Жомарт Токаев в ходе заседания мажилиса парламента выступил с заявлением, затронув актуальные темы и проблемы, которые привели к массовым волнениям по всей стране.

Карин счел, что речь президента символизирует прежде всего острую фазу борьбы с террористами.

«Ранее в своих обращениях к нации глава государства информировал людей обо всех действиях по отражению террористической агрессии и стабилизации ситуации. Нынешним обращением власть в лице президента не просто окончательно вернула инициативу в свои руки, но и задала новую повестку», — написал Карин в своем Телеграмм-канале.

По его словам, президентская повестка призвана вдохновить общество, дать надежду, оптимизм и задать конструктивную линию по решению наболевших проблем. Основной призыв — построить новый Казахстан, считает Карин.

«Данный курс предполагает единение и консолидацию всех здравых общественно-политических сил для движения вперед. Что означает Новый Казахстан? Это не только обновление госаппарата, как упрощенно представляют некоторые эксперты.

Это в первую очередь перезагрузка общественных ценностей. Неприятие радикализма, крайних взглядов и действий, укрепление созидательного мотива. Преодоление всевозможных разломов в обществе. Это также означает продолжение поэтапных и системных реформ. Гуманитарное измерение госполитики и ставка на человеческий капитал», — заключил он.

© «365 Info», 2014–2024 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter