Нур-Султан
Сейчас
-22
Завтра
-17
USD
435
+0.04
EUR
487
-3.91
RUB
5.52
+0.02

Антитеррористическая спецоперация продолжается

194
Большинство задержаний приходится на Алматы. По информации Департамента полиции мегаполиса, в ходе спецмероприятий их сотрудники задержали свыше 100 участников террористических акций.

Полицейские изымают оружие в разных частях города.
Одну группу вооруженных злоумышленников полицейские задержали в Медеуском районе. По сигналу бдительных граждан установлена квартира, где прятались бандиты. В результате спецоперации правоохранители задержали пятерых мужчин. У них изъяты охотничий карабин «Сайга» с патронами, резиновая и металлическая дубинки, две пятилитровые тары с бензином и золотые изделия.

Подозреваемые взяты под стражу. Ведется следствие. В настоящее время все здания госорганов под контролем. За общественным порядком следит патрульная полиция. Строевые подразделения функционируют в штатном режиме. Работает служба «102». В среднем в сутки на пульт дежурных поступает более 1 200 звонков.

Ранее сообщалось, что в Алматы задержали криминального авторитета Армана Жумагельдиева, более известного по прозвищу «Дикий Арман».

По данным МВД, всего в результате этой спецоперации взяли под стражу шестерых членов преступной группировки. У них изъято четыре полуавтоматических пистолета разных марок и калибров, боекомплекты, холодное оружие и бронированный автомобиль.

Жителей города просят оставаться дома, соблюдать меры безопасности и требования режима ЧП и комендантского часа: в вечернее и ночное время не выходить на улицы.

В комендатуре призывают проявлять осторожность в условиях зачистки города от террористов и бандформирований.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter