Нур-Султан
Сейчас
-8
Завтра
-12
USD
435
-0.26
EUR
497
-1.74
RUB
5.68
-0.04

Алагузова предложила превратить резиденцию президента в Алматы в детский центр

785

Продюсер предложила превратить сгоревшую президентскую резиденцию в Алматы в творческий центр для детей. По ее словам, содержание огромного пустующего здания — пустые траты для бюджета.

«Может пришло время распахнуть эти непробиваемые ворота детям? Открыть огромный творческий центр, пригласить специалистов, тем самым привлечь детей не в гаджетах просиживать, а заняться творчеством, самым разным: театр, мюзикл, рисование, пение, танцы, лепка, учиться любому другому искусству, и желательно за счет госфинансирования.

Может мое предложение несколько не реалистично, а почему бы и нет?! Последние события показали нам, насколько мы упустили культурно-образовательную сферу», — отметила продюсер в своем Instagram.

Звезда вспомнила свое детство. Так, Баян принимала участие в различных кружках в «Доме пионеров», который стоял на пересечении улиц Сейфуллина и Калинина (ныне Кабанбай батыра). У нее не было свободного времени, всю себя продюсер посвящала творчеству.

«Помню, я в детстве на Сейфуллина — Калинина ходила в «Дом пионеров»: занималась танцами, лепкой, солировала в хоре, там бегало огромное количество детей, и у нас действительно не было свободного времени, была культура; уметь, учиться, развиваться, стремиться — совершенно бесплатно», — подчеркнула она.

«Я не против апашкиных платьев» — Баян Алагузова осадила хейтеров

Продюсер задалась вопросом, к чему восстанавливать здание, если оно и дальше будет стоять без дела.

«Сегодня президент дал указание отремонтировать все, что было разрушено, и сделать облик нашего города еще лучше. Да, это прекрасно! Только вот зачем его восстанавливать, если эти ворота снова будут закрыты, а круглосуточная охрана будет охранять здание-призрак?!»

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter