Нур-Султан
Сейчас
-9
Завтра
-21
USD
435
0.00
EUR
499
0.00
RUB
5.72
0.00

Только идиоты высказываются против биолаборатории — мнение эксперта

318

В Казахстане против строительства новой лаборатории высказываются только идиоты, подверженные российской пропаганде. Но умирают при этом рядовые россияне, считает казахстанский эксперт Марат Шибутов. Он считает, что смертность из-за коронавируса достигнет около миллиона человек. По количеству жертв это второе место после Первой мировой войны.

«Когда некоторые российские эксперты и чиновники придумывали сказки про биолаборатории, они не понимали, что «закладывают бомбу» под российские биотехнологии. От тезиса «американцы поставили лаборатории, чтобы травить россиян» до «власть придумала вакцину, чтобы травить россиян» расстояние очень маленькое. Поэтому в России такая проблема с вакцинацией», — заявил член Национального совета общественного доверия при президенте Казахстана Марат Шибутов в интервью StanRadar.

В некоторых российских СМИ высказываются опасения по поводу проекта новой лаборатории уровня BSL-4 в Казахстане. Шибутов считает эти опасения необоснованными.

«Откуда в России такое количество «антиваксеров»? Это следствие пропаганды о побочных эффектах вакцины и мировых заговоров. За что боролись, на то и напоролись. То, что каждый день умирают по полторы тысячи россиян, и в основном это пожилые русские люди, «заслуга» некоторых российских экспертов и чиновников», — ответил эксперт.

По его словам, если в стране существует институт биологической безопасности, который разрабатывает вакцины против вирусов и бактерий, то необходимо построить для них хранилище.

«В Казахстане против строительства новой лаборатории высказываются только идиоты, подверженные российской пропаганде.

Если человек верит в биологическую угрозу, он не может верить в нее частично: американские или казахстанские лаборатории плохие, а российские хорошие. Человек будет верить во все сразу», — рассуждает он.

Также он объяснил, с чем связаны все эти опасения. По его мнению, дело в политической пропаганде, контролируемой властью. Результатом будут жертвы. Это миллионы людей, которые умрут впоследствии заражения коронавирусом, считает он.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter