Нур-Султан
Сейчас
-20
Завтра
-8
USD
434
-0.55
EUR
483
-3.52
RUB
5.57
+0.05

Пострадавшего на стройке подростка избили после обращения к Токаеву

206

В Темиртау четверо мужчин избили пострадавшего на стройке мальчика Улана Бекбая. Это произошло после обращения матери подростка к президенту Токаеву по поводу ответственности строительной компании. Об инциденте сообщила мать Улана фонду «НеМолчиКз».

«Улана, сына Зауреш из Темиртау избили четверо взрослых мужчин. Он со своим другом шел по улице, и к ним пристали эти мужчины, у которых есть дети. Они стали бить за то, что якобы они не говорят на казахском. Мы напрямую связываем это с уголовным делом, которое возбудили в отношении строительной компании», — написала руководитель фонда Дина Смаилова.

Как говорит сама мать подростка, после обращения ей позвонили из акимата и пообещали в полном объеме выплатить моральный ущерб. Однако спустя несколько дней неизвестные напали на Бекбая.

«Улана избили четверо взрослых мужчин, били по голове, туда где и так незаживающая рана, также получил травмы его друг. 16-ти летний мальчик за свою короткую жизнь дважды пострадал, надеемся, больше никто не останется безнаказанным», — добавила Смаилова.

В пресс-службе департамента полиции Карагандинской области уже возбудили уголовное дело.

«11 декабря Восточным ОП УП Темиртау зарегистрировано уголовное дело по пункту 1 части 2 статьи 293 (Хулиганство, совершенное в группе лиц) УК РК по факту драки, имевшей место в Темиртау. В ходе расследования установлены все участники конфликта, в том числе несовершеннолетний Бекбай У. А., 2005 года рождения, который обратился за медицинской помощью без госпитализации. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия», — сообщили в ДП.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter